Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Женщины-строители помогут мужикам в Польше


Женщины-строители помогут мужикам в Польше

Женщины-строители помогут мужикам в Польше По польско-украинскому плану матчи футбольного чемпионата "Евро-2012" должны пройти в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске, Кракове и других польских городах. Крупное спортивное событие стало причиной огромного количества строительных работ в Польше и вместе с тем больших проблем из-за нехватки рабочих. Чтобы справиться со строительными планами собственными силами и не привлекать к этому огромное число гастарбайтеров, польские власти решили пригласить на стройки женщин и развернули обширную кампанию по обучению представительниц прекрасного пола строительной профессии.

В то время как многие стадионы к "Евро-2012" будут строить заключенные, агентство по трудоустройству города Гданьск стало предлагать обучающие курсы для женщин, которые хотят стать строителями. По словам организаторов, женщины-рабочие стали очень востребованы у фирм, проводящих строительные работы, так что без занятия и средств к существованию поступившие на курсы не остаются. "Мы просто позаимствовали идею у коммунистов, у которых женщины работали на фабриках, стоя рядом с мужчинами. В этом нет ничего нового, и это абсолютно логичный шаг", - говорит представитель агентства.

Нехватка строительных рабочих вызвана в первую очередь массовой эмиграцией. С 2004 года около двух миллионов поляков эмигрировало в другие страны, большинство предпочло Великобританию. Возможность массового женского участия в строительстве выгодна не только строительным фирмам, но и самим женщинам. Благодаря курсам, обучающим несложным навыкам за короткие сроки, огромное количество безработных жительниц Польши получило шанс самостоятельно зарабатывать на жизнь.

Польше очень повезло,так как женщины-строители не дадут опозориться на весь мир. В футдол играть приглашают, а стадионов нет. Наверное, прекрасный пол – последний резерв польских властей. Хотя нет, есть еще дети. Источник:
11 июл 2007, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.