Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Старинные автомобили отправились в ралли по Золотому кольцу.


Старинные автомобили отправились в ралли по Золотому кольцу.

Старинные автомобили отправились в ралли по Золотому кольцу. Старинные автомобили отправились в ралли по Золотому кольцу. В пробеге ретро-машин участвуют те, кому за 30. И эти модели по-прежнему не могут оставить равнодушным ни одного автолюбителя.

Репортаж корреспондента НТВ Анны Сакулиной.

Андрей Паньковский бережно протирает стекла своей машины. Его «Ягуару», поясняет автовладелец, скоро пойдет пятый десяток — автомобиль был выпущен в 1968 году.

Андрей Паньковский, автовладелец: «Машина легкая в управлении, на ней путешествовать одно удовольствие. Она и спортивная, и достаточно агрессивная, но в то же время уютная, милая и комфортная».

Этот и другие старинные автомобили — участники ралли по городам Золотого кольца России.

Игорь Савельев, главный судья соревнований: «Все автомобили красивые, они выпускались небольшими сериями, какие-то пробные, редкие варианты. Но все они интересны, у каждого какая-то своя особенность, изюминка».

Из Москвы через Ярославль, Углич, Калязин, Дмитров — и снова в Москву. Протяженность маршрута больше тысячи километров. Позади уже половина пути.

Очередная остановка в Тутаеве. Ретроавтомобили тут же окружают зрители. От того, чтобы сфотографироваться, скажем, возле «Мазерати» или «Роллс-Ройса» не может удержаться никто. К этой машине выстроилась целая очередь.

«Альфа-Ромео Монреаль» впервые была представлена публике в 1968 году: 200 лошадиных сил, разгон до 100 километров в час за 7 секунд — ее сразу окрестили «автомобилем мечты».

Владелец единственного в России образца старинной машины и сейчас согласен с такой характеристикой. Убедиться в ее справедливости предлагает и нам.

Борис Баженин: «Это действительно суперкар, машина идеальна в управлении и на разгоне, такое ощущение, что у мотора мощность не заканчивается никогда».

Владельцы редких авто показывают желающим свои машины, о большинстве из которых многие здесь и услышали-то впервые. Например, о «Мини Купере» или английском «Моргане». Образец британской классики удивил собравшихся своей коробкой передач.

Татьяна Паньковская: «Рычаг нужно перемещать не так, как в обычной коробке»

Среди участников были автолюбители из Италии, Австрии, Аргентины, Великобритании. Пол Скит — новичок подобных путешествий. Самые яркие впечатления, конечно, о дорогах.

Пол Скит: «Это очень интересно, потому что иногда бывают ямы, приходится рулить в разные стороны».

Проезжая по малым городам в ретроавтомобилях, участники и сами будто возвращаются на несколько десятилетий назад. Путешествие в прошлое многие готовы повторить и в следующем году.

НТВ Источник:
10 июл 2007, 20:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.