Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Прокуратура ищет виновных в происшествии с утонувшей "Газелью"


Прокуратура ищет виновных в происшествии с утонувшей "Газелью"

Прокуратура ищет виновных в происшествии с утонувшей "Газелью"Прокуратура Павловского района Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту гибели шести человек в утонувшем в Оке микроавтобусе "Газель". В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения водителю машины, сообщили корреспонденту телепрограммы "Вести" в пресс-службе областного ГУВД.

Обвинение будет предъявлено по статье 264 часть 3 Уголовного Кодекса о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух и более человек".

Ранее сообщалось, что вечером 17 января автомобиль "Газель" с четырнадцатью пассажирами съехал на пешеходную переправу через реку Оку в районе города Павлово Нижегородской области. Лед не выдержал, и машина ушла под воду примерно в 40 метрах от берега. Восемь пассажиров и водитель успели выпрыгнуть из машины. Еще шестеро, в их числе две женщины, остались в салоне машины и погибли. Все пассажиры ехали из города Ворсма на работу в Москву.

Выяснилось, что водитель предпочел сэкономить время и деньги: он не поехал к паромной переправе, а направил машину на речной лед. Однако, как и полагается на переправе, он предусмотрительно открыл дверь, что и спасло жизнь девяти людям.

Утром 18 января начались поисковые работы в том месте, где затонула "Газель". Как сообщает агентство Regnum, к 13:15 по московскому времени спасателям МЧС удалось обнаружить и поднять только одно тело из шести. Источник: www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.