Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » Последние серии "Ну, погоди!" первыми увидят дети в Иванове


Последние серии "Ну, погоди!" первыми увидят дети в Иванове

Последние серии "Ну, погоди!" первыми увидят дети в Иванове Премьерный российский показ 19-го и 20-го выпусков "Ну, погоди!", снятых Алексеем Котеночкиным, пройдет на 1-м Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского "Зеркало", проходящем в эти дни в Иванове.

Напомним, показ новых серий любимого многими поколениями мультфильма прошел в ноябре прошлого года в рамках фестиваля детского кино "Лiстападзiк" в Минске. Тогда сын автора серии мультфильмов Вячеслава Котёночкина Алексей заявил, что не будет снимать его продолжение.

По словам Котёночкина-младшего, "невозможно бесконечно плодить эти серии" и "даже на 19-ю и 20-ю серии мне было сложно решиться". "Наши герои имеют свою социальную привязку. А социальная привязка волка – такой хулиган, увлекающийся Высоцким и The Beatles, - устарела еще в 70-е годы", - считает Котёночкин.

Он подтвердил, что идут переговоры о создании нового мультфильма, обсуждается, будет это сериал, или полнометражный фильм в формате 3D–анимация. Но это будет мультфильм с совершенно новым сюжетом.

Первая серия мультфильма "Ну, погоди!" была снята в 1968 году, он быстро завоевал зрительские симпатии и до сих пор остаётся самым популярным из отечественных мультфильмов. Его автор - народный артист России Вячеслав Котёночкин (1927-2000) участвовал в создании почти ста фильмов, в числе которых "Необыкновенный матч", "Лягушка-путешественница", "Песня о юном барабанщике" и многие другие. Кроме того, Котёночкин является режиссёром более десятка фильмов тележурнала "Фитиль". Снятый им многосерийный мультипликационный сериал "Ну, погоди!" был отмечен в 1988 году Государственной премией СССР.

Детской аудитории адресованы несколько программ кинофестиваля "Зеркало":
"Ролан Быков - детям" в кинотеатре "Лодзь" - ретроспектива фильмов народного артиста СССР, режиссера и педагога, которые входят в золотой фонд кинокартин для детей и подростков,
"Для детей: сказки и не только" в "Современнике" - картины, представленные кинокомпанией "Ракурс" и
"Анимация для всех" в Театре кукол - лучшие российские мультфильмы.

Участницей фестиваля стала заслуженная артистка России, вдова Ролана Быкова Елена Санаева. Она провела встречи с юными зрителями, отметив, что теперь "кинорежиссеры редко снимают светлые истории о любви, дружбе, идеалах".

За два дня показы для маленьких зрителей фестиваля посетили более 3 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" во вторник в дирекции кинофестиваля. "Во всех залах города, где идут детские программы - аншлаги. Вход на фильмы детских программ бесплатный и по абонементам, многие дети приходят с родителями", - подчеркнули в дирекции.
10 июл 2007, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.