Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Наталья Бондарчук пообещала кинотриптих о Пушкине, Лермонтове и Гоголе


Наталья Бондарчук пообещала кинотриптих о Пушкине, Лермонтове и Гоголе

Наталья Бондарчук пообещала кинотриптих о Пушкине, Лермонтове и ГоголеРежиссер Наталья Бондарчук намерена снять кинотриптих о гениях "золотого века" русской литературы. Об этом Бондарчук сообщила журналистам в Витебске в рамках кинопрограммы "Славянского базара", где был показан первый, уже снятый фильм "Пушкин. Последняя дуэль". После съемок фильма о Пушкине Бондарчук приступит к работе над картинами о Лермонтове и Гоголе.

Зрителей, пришедших накануне в витебский Дом кино на "Пушкина" оказалось значительно больше, чем мест в отреставрированном зале. "У нас давно не было такого аншлага", - призналась директор Дома кино, предлагая тем, кому не хватило кресел, встать вдоль стен, передает ИТАР-ТАСС.

Представляя новый фильм, режиссер отметила, что "Пушкин" уже демонстрировался в Лондоне, в Каннах, в Вене. "Сегодня мы договорились о показе в Белоруссии еще одного моего фильма о Пушкине - это десятисерийная телевизионная лента "Одна любовь души моей", - сообщила режиссер, добавив, что в ее дальнейшим планах - съемки картин о Лермонтове и Гоголе.

Работа над фильмом о Лермонтове, который получил рабочее название "Лермонтов. Неведомый избранник" уже начата, добавила режиссер. "Пять сцен были сняты в прошлом году, отсюда (из Витебска) еду в Пятигорск продолжать съемки", - сообщила она. Роль поэта исполнит Евгений Стычкин, который для этой роли сильно похудел, а также научился ездить на лошади. Роль его возлюбленной Варвары сыграет Екатерина Гусева.

"В свое время, чтобы создать на экране образ Пушкина, пришлось сбросить 17 кг и Сергею Безрукову", - заметила Бондарчук. Но это обстоятельство не спасло от критики, обрушившейся на картину "Пушкин. Последняя дуэль". "Больше всего меня упрекали именно за Безрукова", - уточнила автор ленты. Хотя когда актер начал сниматься в "Пушкине", за ним еще не тянулся шлейф нашумевших телесериалов "Бригада" и "Есенин", напомнила режиссер.

Завершит триптих картина, посвященная Гоголю - "Гоголь. Ближайший". По словам Бондарчук, к настоящему времени проведен выбор мест, где будут проходить съемки: Венеция, Берлин, Дрезден, Рим. "Гоголь - самый путешествующий человек, у него и дома-то не было", - заметила Бондарчук. Кто сыграет роль писателя, пока не знает даже сама режиссер.

"Скорее всего "Гоголь" будет международным проектом: фильм планируется создать в сотрудничестве с зарубежными кинокомпаниями и каналами. "Картина будет обязательно двуязычный. Будет два сценария к фильму - один для европейского зрителя, другой - для российского", - рассказала режиссер, добавив, что планируется "пригласить звезд европейского масштаба".

Между тем, по словам Бондарчук, она пока не имеет господдержки в деле создания триптиха и занята поиском средств для продолжения съемок. Источник:
10 июл 2007, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.