Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Валдис Пельш едва не погиб от врачебной ошибки


Валдис Пельш едва не погиб от врачебной ошибки

Валдис Пельш едва не погиб от врачебной ошибкиРоссийский телеведущий Валдис Пельш едва не пострадал от неправильно поставленного врачами диагноза. Как стало известно газете "Твой день", медики не придали особого значения приступу, с которым шоу-мен обратился к ним 24 июня, пропустив наличие воспаления поджелудочной железы. В итоге Пельшу были прописаны лишь сильные болеутоляющие.

Однако спустя некоторое время болеутоляющие перестали действовать и четвертого июля Валдис Пельш на "скорой" был доставлен в больницу, где популярному телеведущему был диагностирован панкреонекроз, который, как сообщает "Твой день", мог развиться из-за анальгетиков.

Врачи Боткинской больницы провели необходимые процедуры, после чего Валдис Пельш пошел на поправку. В понедельник был созван консилиум, на котором специалисты принимали решение о дальнейшем лечении российского шоу-мена. На встрече присутствовали главный анестезиолог-реаниматолог Москвы, главный хирург города и лечащий врач Валдиса Пельша. Кроме того, на консилиуме присутствовали телеведущая программы "Здоровье" Елена Малышева и супруга Валдиса Светлана, сообщает "Комсомольская правда".

Выяснилось, что у Валдиса Пельша начался асцит, что в 80% случаев может привести к летальному исходу. Чтобы избежать худшего, телеведущему назначили ударную дозу антибиотиков, а для поддержания сил борющегося с болезнью организма Пельшу через зонд вводят питательные смеси.

После проведения консилиума медики пришли к выводу, что операции можно избежать. "В данном случае операция может принести больше вреда, чем пользы. Он очень слаб, и, как перенесет операцию, неизвестно", - считают врачи. В ближайшие пять дней Валдису Пельшу предстоит пройти серьезное медикаментозное лечение.

telegraf.by Источник:
10 июл 2007, 15:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.