Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » За время наводнения китайцы убили два миллиона полевых мышей


За время наводнения китайцы убили два миллиона полевых мышей

За время наводнения китайцы убили два миллиона полевых мышейВ результате разлива реки Янцзы, который привел к повышению уровня воды в районе озера Дунтинху в центре Китая, в 22 близлежащих провинциях началась массовая миграция миллиардов полевых мышей. Мышиное нашествие несет огромную угрозу урожаю, и местные жители приступили к активной борьбе с грызунами, убив уже более двух миллионов мышей.

Дабы попробовать хоть как-то предотвратить дальнейшее нашествие местные власти запоздало начали строить стены и рвы на пути мигрирующих грызунов. В то же время жители сельскохозяйственных районов уже убили более 2,3 млн. или 90 тонн полевых мышей, сообщает агентство "Синьхуа".

В одном из округов провинции Хунань выкопанный вдоль побережья ров оказался полностью заполненным полевыми мышами. Для умерщвления грызунов местные жители пользуются палками и лопатами. Некоторые для отлова мышей используют рыбацкие сети.

Мигрирующие полевые мыши уже нанесли значительный ущерб сельхозугодьям в тех районах, где власти не успели возвести защитные сооружения.

Тем временем, ожидается дальнейшее ухудшение ситуации с грызунами, так как прогнозы метеорологов свидетельствуют о дальнейшем повышении уровня воды в результате разлива реки Янцзы и озера Дунтинху.

telegraf.by
10 июл 2007, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.