Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » "Трансформеры" поставили в США прокатный рекорд


"Трансформеры" поставили в США прокатный рекорд

"Трансформеры" поставили в США прокатный рекорд Новый кинокомикс "Трансформеры" режиссера Майкла Бэя про гигантских человекообразных роботов из космоса заработал за первый уикенд показов 67,6 млн долларов и занял первую строчку проката, передает Reuters.

Более того, новый боевик привел к рекордным недельным сборам - 152,6 миллиона долларов, показав лучший недельный результат для самостоятельной (не являющейся сиквелом) картины. Сопоставимые результаты были лишь у первого "Человека-паука". В 2002 году он собрал примерно 151 млн за стартовую неделю.

Ранее "Трансформеры" уже поставили по премьерному дню показа рекорд, который попал не на выходные дни, а на будни, заработав беспрецедентные 27,4 млн долларов и побив рекорд второй части "Пиратов Карибского моря" - "Сундук мертвеца", которая в прошлом году принесла за первый, также будний, день проката 15,7 млн долларов. "Трансформерам" принадлежит рекорд и по допремьерным сборам: 2 июля они вышли на трех тысячах экранов в США и дали 9 млн долларов.

"Это отличный фильм - увлекательный, забавный и оригинальный. Таких у нас не было очень давно, причем надо учесть, что никакие звезды в картине не задействованы", - отмечают представители компании Paramount, выпустившей "Трансформеров".
Производство картины окупилось за первую же неделю. А она, по признанию режиссера, обошлась в 150 миллионов долларов. Дополнительные 93 млн дал прокат за пределами США.

На втором месте в североамериканском прокате в выходные оказался лидер прошлой недели проката - анимационный фильм "Рататуй", заработавший 29 млн долларов. Третью строчку с 17,4 млн долларов занял "Крепкий орешек-4".

В целом первая десятка лидеров проката выглядит следующим образом:
1. "Трансформеры" – 67,6 млн долларов
2. "Рататуй" - 29 млн долларов
3. "Крепкий орешек-4" – 17,4 млн долларов
4. "Лицензия на свадьбу" – 10,4 млн долларов
5. "Эван Всемогущий" – 8,1 млн долларов
6. "1408" – 7,1 млн долларов
7. "Немножко беременна" – 5,2 млн долларов
8. "Фантастическая четверка. Вторжение Серебряного серфера" – 4,15 млн долларов
9. "Сико" – 3,65 млн долларов
10. "Тринадцать друзей Оушена" – 3,5 млн долларов Источник:
10 июл 2007, 13:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.