Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » » Вход на подиум лицам до 16 воспрещен


Вход на подиум лицам до 16 воспрещен

Вход на подиум лицам до 16 воспрещенОтныне ступать на подиум в качестве манекенщицы девушкам можно будет только после того как им исполнится 16 лет. В Великобритании моделям младше 16 лет могут запретить участвовать в модных показах.

Подобное нововведение планируется и в Нью-Йорке, правда, там юным красавицам не запретят работать на подиумах, а будут жестко контролировать их физическое состояние. В США скоро появится специальная комиссия, которая установит рекомендуемые стандарты веса для молодых моделей в возрасте до 18 лет, работающих на нью-йоркских показах мод.

Как сообщают таблоиды, многие звезды модельного бизнеса начали свою карьеру в 14-15 лет, однако, если запрет все же будет введен, новое поколение моделей несколько повзрослеет.

Принятие данных мер связано с тем, что кампания по запрету на участие в показах моделей с нулевым размером одежды успехом не увенчалась. Напомним, что в конце 2006 - начале 2007 года после трагической смерти нескольких моделей в прессе и обществе активно муссировалась тема чрезмерно худых и совершенно нездоровых "девушек с обложки", которые подают дурной пример молодым женщинам. В нескольких модных столицах, например, Мадриде и Милане, слишком худых манекенщиц начали отстранять от участия в показах. Организаторы London Fashion Week отказались от столь кардинального шага, однако обещали изучить состояние здоровья работниц подиума. Похоже, в ходе изучения эксперты решили ввести возрастной ценз.
10 июл 2007, 11:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.