Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » 23 года колонии – достойная награда главарю наркоторговцев.


23 года колонии – достойная награда главарю наркоторговцев.

23 года колонии – достойная награда главарю наркоторговцев.В Новодвинском городском суде Архангельской области завершился судебный процесс над бандой наркоторговцев. По его итогам все члены группировки получили большие тюремные сроки.

Организатором преступной группировки, которая занималась незаконным приобретением, сбытом, перевозкой и хранением наркотических средств, боеприпасов и взрывчатых веществ, являлся ранее судимый за аналогичные преступления Дмитрий Мышов. Ему предстоит провести в колонии строгого режима следующие 23 года.

Кроме того, 36-летний Д.Мышов приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Его подельники осуждены на сроки от 7 до 20 лет лишения свободы.

Как выяснило следствие, члены преступной группы занимались сбытом наркотических веществ в 2004-2005 гг. Причем банда действовала как на территории Архангельской области, так и в городе Санкт-Петербурге.

По одному из эпизодов криминальной деятельности у членов преступной группы было изъято более 193 г героина и 23 г амфетамина.

В феврале этого года крупная банда наркоторговцев была обезврежена в Подмосковье. Продажей зелья занимался цыганский семейный клан, использовавший в своей преступной деятельности в том числе и малолетних детей. В общей сложности во время обыска в их доме в городе Бронницы было изъято более 1 кг героина.

Эффективность от деятельности Госнаркоконтроля могла бы быть в 10 раз больше, если бы не несовершенство нашего законодательства, которое в данном виде дает все шансы преступникам уйти от уголовной ответственности. Особенно цыганам, которые передвигаются по всему СНГ, нигде не прописываясь, не оставляя шансов выписать на них обыск или постановление на арест.
10 июл 2007, 10:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.