Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » 40 экстремистов убиты при штурме Красной мечети в Исламабаде.


40 экстремистов убиты при штурме Красной мечети в Исламабаде.

 40 экстремистов убиты при штурме Красной мечети в Исламабаде.Пакистанские военные продолжают штурм Красной мечети в Исламабаде, начавшийся сегодня ночью. По последним данным, в ходе операции уже убиты 40 экстремистов, также погибли трое солдат, передает Reuters.

Сразу после начала штурма из мечети удалось сбежать 20 детям. По сообщениям представителей местных правоохранительных органов, жертв среди мирного населения нет.
Экстремисты применяют против сотрудников пакистанских служб безопасности ручные гранаты, гранатометы и автоматы. Командование предполагает, что операция может продлиться еще несколько часов. Убедить укрывшихся внутри радикалов сдаться не удалось.

Как ранее сообщил генерал-майор Вахид Аршад, сотрудники служб безопасности вошли на территорию мечети с трех сторон и быстро взяли под свой контроль нижний этаж. Однако экстремисты прочно удерживают оставшуюся часть комплекса. Генерал пообещал, что сдавшиеся будут арестованы, в то время как сопротивляющимся грозит смерть.
Ранее представитель правительства на переговорах с радикалами, бывший премьер-министр Пакистана и лидер правящей партии страны Чаудхри Шуйаат Хусейн сообщил, что переговоры с экстремистами зашли в тупик.

Сложно вести переговоры с теми людьми, которые слепо верят в то, что им наговорили проповедники и ни во что не ставят свою жизнь и жизнь других людей.
Сторонники лидера пакистанских исламистов Абдула Рашида Гази - студенты религиозного учебного заведения - уже несколько месяцев контролируют Красную мечеть, не допуская в нее представителей властей. По официальным данным, в ходе конфликта погибли 20 человек, более 100 получили ранения. Правительство Пакистана отвергло любые условия, которые выдвигают или могут выдвинуть экстремисты.

По заявлению правительства, оно не может принять условия исламистов даже о безопасном выходе из мечети, после того как в ходе противостояния погибли люди. Однако А.Р.Гази ответил на это, что скорее примет "мученическую смерть", чем согласится на сдачу без гарантий безопасности.
10 июл 2007, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.