Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Москву прибыл освобожденный в Кишинёве Валерий Пасат.


В Москву прибыл освобожденный в Кишинёве Валерий Пасат.

В Москву прибыл освобожденный в Кишинёве Валерий Пасат.Минувшим вечером в Москву прибыл освобожденный в Кишинёве Валерий Пасат. Экс-министр обороны Молдавии, а ныне советник председателя правления РАО «ЕЭС России» провел в тюрьме два года. В ближайшее время он собирается снова вернуться к работе, правда, сначала намерен пройти медицинское обследование и восстановить здоровье.

Валерий Пассат: «Я рад, что нахожусь в Москве. Все эти годы меня морально поддерживали коллеги из компании РАО „ЕЭС“, а также люди в России и за рубежом. Я нахожусь на свободе, стало быть, я невиновен».

Валерий Пасат был арестован в марте 2005 года, передает НТВ. Его обвинили в незаконной продаже самолетов МиГ-29 и систем залпового огня. Это якобы нанесло государству ущерб в размере 50 миллионов долларов.

Суд приговорил бывшего министра обороны к 10 годам лишения свободы, но позже этот срок сократили вдвое. А в понедельник апелляционная палата Кишинёва частично оправдала, частично амнистировала и освободила Валерия Пасата из-под стражи.

НТВ
10 июл 2007, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.