Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Валдис Пельш просит "не устраивать фарс"


Валдис Пельш просит "не устраивать фарс"

Валдис Пельш просит "не устраивать фарс"Как сообщает российская пресса, на днях известный ведущий Валдис Пельш перенес операцию, в ходе которой врачи удалили ему часть поджелудочной железы. По словам врачей, Пельш находится в стабильно тяжелом состоянии.
 
Ситуация со здоровьем популярного телеведущего Валдиса Пельша обрастает все новыми слухами. 7 июля сообщалось, что ему была сделана операция и что она прошла успешно, а сегодня "Комсомольская правда" пишет, приводя слова жены ведущего, что "об операции говорить пока рано".

Диагноз "панкреонекроз" подтвердился. Причем у Пельша разрушено около 50% поджелудочной железы, что очень опасно. Как выяснилось, болезнь не возникла внезапно. В последнее время телеведущий страдал от тошноты, рвоты и боли в области нижних ребер. По словам медиков, у Пельша стала прогрессировать интоксикация организма, возникли дыхательная и сердечная недостаточность и опасность заражения крови. "Это не говорит о том, что пациент сильно злоупотребил алкоголем, — разъяснили врачи Боткинской больницы, где находится телеведущий. — Человек может годами пить, и болезнь никак себя не проявит. А у кого-то и от незначительного количества алкоголя случится приступ".

 Приступ случился у Валдиса вскоре после празднования его юбилея.
Сначала операция по удалению части поджелудочной железы действительно была назначена на пятницу. Однако ночью телеведущему стало лучше после приема обезболивающих препаратов (по словам врачей, наутро он даже смог встать и побриться), и появилась надежда на то, что хирургического вмешательства удастся избежать.

Для того чтобы определиться с дальнейшим лечением, сегодня доктора во главе с лечащим врачом Пельша Дмитрием Шестаковым соберутся на консилиум. Им предстоит решить, есть ли необходимость в операции. И если да, то когда ее проводить. "Состояние Валдиса очень тяжелое, — рассказала Светлана. — Но об операции говорить пока рано. Вы знаете, он просил меня передать всем только одно — пожалуйста, не нужно делать из этой болезни фарса. Нам всем сейчас и без того очень тяжело".
10 июл 2007, 08:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.