Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Русские спасут Болливуд


Русские спасут Болливуд

Русские спасут БолливудЗнаменитая кинофабрика, известная как Болливуд, стоит на пороге кризиса. Такой вывод индийская пресса делает, анализируя итоги первого полугодия: ни один из почти 150 фильмов не смог выбиться в блокбастеры.

Киностудия отчаянно ищет выход из ситуации. Один из возможных рецептов — широкое привлечение иностранной актерской силы. Как выяснил специальный корреспондент НТВ Эльхан Мирзоев, сплошь и рядом это русская сила.

Когда-то Григорий жил на улице, а теперь играет в кино и может жить в ночлежке за два доллара. Это пятая часть его гонорара. Соседи по комнате — сплошная богема: топ-менеджер из Америки Джордж тоже пробует себя в Болливуде.

Григорий Кубатьян: «Вайт трэш — белый мусор. Они давным-давно покинули свои дома в Америке или в Европе и предпочитают слоняться по Азии и ничего не иметь, но ничего и не делать».

Такие нужны Болливуду. Индийская киноиндустрия плодит сказки, а в сказке должен быть отрицательный герой. Наши даже снялись в роли англичан-колонизаторов, которых накажут добрые индийские сипаи.

Григорий Кубатьян: «Со времен независимости Индия потихоньку пытается выдавливать из себя по капле внутреннего раба. Нас человек 20 нарядили в костюмы официантов и поваров, и мы обслуживали индусов, сидящих в дорогом ресторане».

Дина Умарова, актриса: «И фанатов очень много, и стиль жизни изменился, естественно. Потому что, когда ты выходишь, тут же вокруг тебя корреспонденты, фотографы, люди просят автографы».

Дина выросла в маленькой сибирской деревне. То, что случилось с ней здесь на съемках, не просто похоже на сказку — это сказка и есть. В русскую Золушку влюбился принц, вернее бог Болливудский.

Дина Умарова: «Мой муж — актер, снимается в фильмах, телесериалах. Его отец — один из основателей Болливуда и продюсер».

Теперь Дина и живет, и играет как белые люди.

Дина Умарова: «Мне сказали: только не загорай. Потому что здесь ценится светлая кожа, темные глаза, темные волосы».

Не беда, что она поет под фонограмму. Для индийского зрителя Дина все равно положительная героиня. Ведь тут так любят сказочные истории с хеппи-эндом.

Для русской общины в Гоа хеппи-энд наступил давно и надолго. Его здесь называют нирваной или медитацией.

В прошлой богатой питерской жизни ее звали Надей, а теперь — Надин. Сергей с тех пор, как открылась пятая чакра, стал «Енотом». В кино они снимаются для души, а не для денег, тем более играть им почти не приходится.

Надин, актриса: «Болливуд для нас — это часть игры, очень забавной, похожей на большую песочницу. Здесь детям платят деньги за то, что они ведут себя, так как есть, и играют в те игры, которые им больше нравятся».

На родине Камасутры секса нет… официально. Не официально предлагают сняться и в таком кино. Здесь также поют, танцуют, правда, больше в горизонтальном положении. Наши люди в этом деле пользуются большим спросом.

Путь к сердцу любого индийца лежит через кинотеатр. С большого экрана на местных жителей все чаще смотрят родные нам лица. Так что это почти и наше кино.

НТВ Источник:
10 июл 2007, 08:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.