Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » В Черном море начались украинско-натовские военно-морские маневры


В Черном море начались украинско-натовские военно-морские маневры

В Черном море начались украинско-натовские военно-морские маневрыСегодня в Черном море начались украинско-натовские учения «Си бриз» (Sea Breeze). В прошлом году их сорвали жители Крыма, которые блокировали американских гостей до тех пор, пока те не отбыли восвояси.

На этот раз в украинском Минобороны подстраховались: учения перенесли к берегам Одессы и Николаева. Митинги, однако, имели место и там.

За маневрами на суше и воде следит корреспондент НТВ Андрей Григорьев.

Эсминцы, полные вооруженных людей, в Одессу военно-морской флот США приводил. Ощетинившийся пушками эскадренный миноносец «Дональд Кук», названный по имени погибшего во Вьетнаме американского морпеха, впервые в украинском порту. Матросы в бронежилетах не отходят от палубных орудий.

Мэтью Рик, дежурный офицер эсминца «Дональд Кук»: «Это пятидюймовая пушка, за ней — люки, из которых мы можем выпустить несколько десятков противовоздушных ракет: „Томагавк“ и разные другие, не хуже».

Как только причалили, пригласили на борт прессу — показать, что ракетные люки задраены, а в пулеметах нет патронов. И вообще это лишь имитация боевых действий. Настоящие маневры сегодня на суше: противники НАТО ходят колоннами, пытаясь воспрепятствовать проведению учений.

Пожалуй, со времен «Броненосца Потемкина» ни один боевой корабль не производил здесь такого переполоха. Чтобы следить за перемещениями натовской эскадры, пикетчики установили форпост на знаменитой Потемкинской лестнице, случайно или намеренно используя исторические аналогии.

Пикеты у военного порта и у торгового — на большее сил не хватает. В прошлом году в Крыму удалось сорвать «Си бриз», но тогда среди митингующих была Партия регионов, крупнейшая в стране. Сейчас лишь коммунисты и прогрессивные социалисты.

Противники НАТО даже форму свою придумали — камуфлированные футболки с грозными надписями, чтобы уж точно отличаться от американских моряков, которые даже на берег сходят исключительно все в белом.

НТВ
10 июл 2007, 08:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.