Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Финансирование размещения элементов ПРО в Европе могут заморозить


Финансирование размещения элементов ПРО в Европе могут заморозить

Финансирование размещения элементов ПРО в Европе могут заморозитьНесмотря на заявления госсекретаря США Кондолизы Райс о продолжении работ по размещению элементов ПРО в Чехии и Польше, сенат США может заморозить финансирование этих планов администрации Буша. Такое мнение высказал глава думского комитета по международным делам Константин Косачев.

Его интервью опубликовано в понедельник на официальном сайте партии "Единая Россия".

Комментируя заявление госсекретаря, Косачев отметил, что "на данном этапе эти заявления сделаны не столько в контексте российско-американских переговоров, сколько в контексте внутренней политики США".

Известно, что американский конгресс, который сейчас находится под контролем демократической партии, высказывает очень серьезное сомнение в отношении целесообразности реализации проекта по размещению систем ПРО в Польше и Чехии, отметил парламентарий.
"Более того, есть информация, что не далее как в предстоящую среду, будет заседание комитета по делам вооруженных сил сената США и там, как прогнозируется многими экспертами, с большой вероятностью будет принято решение о замораживании финансирования проекта по размещению систем ПРО в Польше и Чехии ", - сказал Косачев.

Он отметил, что в этой ситуации это было бы крайне болезненным поражением для администрации порезидента Буша и понятно, что администрация должна демонстрировать свою уверенность, свою заряженность, нацеленность на конечный результат.
"Поэтому я это заявление Кондолизы Райс нахожу весьма прискорбным, оно ведь делается в условиях, когда еще не начали работать эксперты двух стран", - сказал парламентарий.

Он также прогнозирует, что первая встреча экспертов запланирована на конец этой - начало будущей недели, и делать такие заявления до проработки на экспертном уровне, по мнению Косачева, было бы "абсолютно неправильным, неадекватным этой ситуации".

Он также отметил, что комплекс российских предложений действительно носит прорывной характер и может вывести Россию и США на принципиально другой уровень взаимного доверия и сотрудничества в противодействие новым вызовам и угрозам.

Более того, формат может очень быстро перерасти из двустороннего в многосторонний с подключением государств НАТО как минимум возможно и других государств.

"Поэтому я бы все-таки хотел бы надеется на то, что это заявление (Райс) внутриполитического характера, что последнее слово в этой истории еще не сказано и оно должно быть сказано, разумеется, президентом США, поскольку российская инициатива была изложена российским президентом, отметил он.

Косачев также рассчитывает, что особая позиция конгресса США и особая позиция многих союзников США в Европе будет играть свою роль и подталкивать администрацию США в правильном направлении, в направлении серьезного и конструктивного рассмотрения российской инициативы. Источник:
09 июл 2007, 19:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.