Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Осужденные за теракты в московском метро просят суд смягчить наказание


Осужденные за теракты в московском метро просят суд смягчить наказание

Осужденные за теракты в московском метро просят суд смягчить наказаниеТрое осужденных по делу о терактах в московском метро в 2004 году, приговоренные к пожизненному заключению, просят Верховный суд РФ смягчить наказание, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

"Рассмотрение кассационной жалобы на обвинительный приговор назначено на 16 августа", - сказал Трунов.

Приговоренные 2 февраля Мосгорсудом к пожизненному заключению Тамбий Хубиев, Мурад Шаваев и Максим Понарьин за терроризм, убийства, подделку документов, незаконное ношение и хранение взрывчатых веществ и оружия, их изготовление, а также организацию преступного сообщества считают приговор незаконным, необоснованным и чрезмерно суровым.

При взрывах 6 февраля 2004 года в вагоне электропоезда на перегоне метро между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" и 31 августа 2004 года у станции метро "Рижская" погибли 49 и пострадали более 300 человек.

"Хубиев просит приговор изменить, снизив ему наказание. Понарьин считает, что не нашло подтверждение обвинение в убийстве, сопряженное с насилием, и отмечает, что суд не учел смягчающих обстоятельств, не отразил их в приговоре, а именно способствование изобличению других участников преступления", - пояснил адвокат.

В свою очередь, Шаваев утверждает, что объективного подтверждения их виновности в деле нет, и просит приговор отменить либо изменить, а производство по делу прекратить.

Из трех подсудимых в суде первой инстанции лишь один Хубиев полностью признал свою вину и раскаялся, подсудимый Понарьин вину признал частично, Шаваев полностью ее отрицает.

Мосгорсуд взыскал с осужденных более шести миллионов рублей в виде моральной компенсации, тогда как в рамках уголовного дела был заявлен гражданский иск в 36 миллионов рублей.

"После кассационного рассмотрения мы подадим порядка 50 исков от пострадавших в порядке гражданского судопроизводства о возмещении вреда в полном объеме", - заявил Трунов. Источник:
09 июл 2007, 19:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.