Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Любители экстрима вернулись из байдарочного похода, посвященного 70-летию Ростовской области.


Любители экстрима вернулись из байдарочного похода, посвященного 70-летию Ростовской области.

Любители экстрима вернулись из байдарочного похода, посвященного 70-летию Ростовской области. Любители экстрима вернулись из байдарочного похода, посвященного 70-летию Ростовской области. На 11 лодках 24 участника прошли более 74 километров.

Экстремальным этот поход назвать нельзя. Дон - река степная, течение слабое. Маршрут подбирали специально для новичков. Однако доля экстрима все же присутствовала и здесь. Бывалые туристы говорят, поход не состоялся, если ты не попал под дождь.

"Экстрим состоит в том, чтобы справляться со своими комплексами, со своими стереотипами. Особенно в такую погоду. То есть побороть какие-то элементы своего характера. Вот это и есть экстрим", - считает заместитель руководителя похода Ирина Кедрова.

Маршрут длиной более 70 километров протянулся от Константиновского гидроузла до станицы Пухляковской. Несмотря на разницу в возрасте все 24 участника к концу похода стали называть себя одной семьей.

"В походе участвуют разные люди, начиная от 10 лет и до 40. Но можно принимать участие всем", - рассказал инструктор Виталий Дацко. "Я уже второй год участвую. Я живу походами. Очень нравится. Много физнагрузок, но сами ощущения все заменяют", - добавила Марина Желновач.

Здоровый образ жизни и общение - основные цели похода. Участники не только вместе преодолевали препятствия, вечером они собирались у костра, обсуждали прошедший день и играли на разных инструментах.

DONTR.RU Источник:
09 июл 2007, 19:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.