Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Пластырь для похудания ''от Челси Клинтон''продавали китайские жулики


Пластырь для похудания ''от Челси Клинтон''продавали китайские жулики

Пластырь для похудания ''от Челси Клинтон''продавали китайские жуликиВласти Китая начали расследование по поводу недобросовестной рекламы средства для снижения веса на основе лечебных трав, сообщает со ссылкой на местное телевидение китайская газета Bejing Morning Post.

Производители лекарства утверждали, что оно помогло дочери экс-президента США Билла Клинтона сбросить почти 12 килограммов всего за один месяц. Распространяемый в Китае под маркой «America Seven-Point Thinness» пластырь рекомендовалось прикреплять к тем частям тела, в которых наблюдается избыток жировых отложений, после чего лишний жир, якобы, начинал выпотевать через кожу.

Однако, как показало предварительное расследование, маслянистая жидкость выделялась из пластыря после прикрепления к любой теплой поверхности, например, к чашке с горячей водой или к экрану включенного телевизора. Как утверждалось в рекламе, пластырь импортировался из США, где он стал рекордсменом продаж и, более того, помог похудеть дочери Билла Клинтона Челси. На самом деле его изготовителем оказалась китайская фирма, базирующаяся в крупном промышленном центре Тяньцзинь.

За несколько последних месяцев объем продаж американского снадобья в Китае составил 26,32 миллионов долларов. Китай предпринимает экстренные меры по борьбе с нарушениями стандартов производства продуктов питания, лекарств и игрушек после серии громких скандалов вокруг китайской контрафактной продукции в США и Латинской Америке. В конце мая текущего года Чжэн Сяоюй (Zheng Xiaoyu), возглавлявший китайское Управление по продуктам и лекарствам в 1998-2005 гг., и уличенный в коррупции и взяточничестве, был приговорен к смертной казни.

Китайские власти заявили о намерении проверить обоснованность 170 тысяч лицензий на лекарства и продукты питания, выданных за годы работы высокопоставленного чиновника.
 
А что, смертная казнь для проворовавшихся чиновников, которые, преследуя свою личную выгоду, несли болезни тем, чьи интересы они должны были защищать – вполне достойный выход. После этого число желающих поживиться за государственный счет резко сократится. Источник:
09 июл 2007, 16:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.