Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Бороться с расхищением средств для олимпийского Сочи будет спецгруппа


Бороться с расхищением средств для олимпийского Сочи будет спецгруппа

Бороться с расхищением средств для олимпийского Сочи будет спецгруппаПрезидент России Владимир Путин намерен создать рабочую группу с участием Генпрокуратуры РФ для обеспечения безопасности зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году, и для предотвращения расхищения выделяемых в рамках подготовки к Играм государственных ресурсов.

Международный олимпийский комитет на прошлой неделе на сессии в Гватемале выбрал Сочи столицей Зимних Олимпийских игр 2014 года. Российский город-курорт обошел двух других претендентов на проведение Олимпиады - австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

На совещании в понедельник с членами правительства глава российского государства, который участвовал в презентации заявки Сочи в Гватемале, отметил, что в подписанном им указе о подготовке и проведении Олимпийский игр в Сочи в одном из пунктов говорится о необходимости создания безопасных условий для гостей и участников Олимпиады.

"Трактовать его мы должны широко. Намерен обратиться в Генпрокуратуру и создать соответствующую рабочую группу по обеспечению безопасности в будущем и по сопровождению проектов возведения необходимых объектов с тем, чтобы мы деньги расходовали рационально и чтобы не допускать ни в коем случае расхищения государственных ресурсов", - сказал президент РФ.

На мероприятия по подготовке Сочи к Олимпиаде-2014 выделяются 12 миллиардов долларов - половина будет из государственного бюджета, а остальное - из внебюджетных источников.

"Это означает, что деньги, запланированные нами, в том числе в рамках трехлетнего бюджета, должны быть использованы рационально", - отметил Путин.

По его словам, две трети из государственных инвестиций должны пойти на развитие инфраструктуры юга России. "Это строительство дорог, мостов, тоннелей, связи, водоснабжения, канализации, электроснабжения - всего того, что делает жить людей достойной", - сказал Путин.

"Оставшиеся средства должны пойти на возведение спортивных сооружений, которыми тоже будут пользоваться граждане страны. Часть спортивных сооружений должна, естественно, пойти на то, чтобы создать условия для подготовки олимпийских сборных - как по зимним, так и по летним видам спорта", - сказал президент РФ.

По его мнению, у руководства России есть хороший повод для развития юга страны.

"Я прошу вас действовать также настойчиво и также профессионально, как мы действовали при продвижении заявки Сочи", - заявил Путин, обращаясь к членам кабинета министров. Источник:
09 июл 2007, 15:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.