Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Размещение ПРО в Европе негативно скажется на ситуации в Азии


Размещение ПРО в Европе негативно скажется на ситуации в Азии

Размещение ПРО в Европе негативно скажется на ситуации в АзииПланы США разместить элементы своей системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии могут негативно сказаться на ситуации в Азии, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы не рассматривали специально ситуацию по размещению элементов американской ПРО в Европе. Но мы видим, что последствия односторонних действий скажутся и здесь, тем более учитывая состав членов и наблюдателей в Шанхайской организации сотрудничества", - сказал в понедельник журналистам Лавров, отвечая на вопрос о реакции ШОС на планы США.

Министр убежден, что предложение президента РФ США о совместном использовании Габалинской РЛС в Азербайджане в случае отказа американцев от размещения элементов своей ПРО в Европе будет воспринято положительно.

В ШОС входят Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, а наблюдателями являются Пакистан, Индия, Иран и Монголия.

Помимо совместного использования Габалинской РЛС, Россия предлагает задействовать в будущем для создания глобальной системы ПРО радиолокационную станцию, сооружение которой сейчас ведется в Краснодарском крае.

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов считает, что глобальная система противоракетной обороны, равный доступ к которой имели бы не только США и Россия, но и европейские страны, может быть создана к 2020 году. Источник:
09 июл 2007, 12:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.