Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Ради женщины россиянин, хоть и пьяный, переплыл эстонскую границу.


Ради женщины россиянин, хоть и пьяный, переплыл эстонскую границу.

Ради женщины россиянин, хоть и пьяный, переплыл эстонскую границу.Житель Новгородской области Алексей (фамилия не сообщается) в ночь на 7 июля переплыл пограничную с Эстонией реку Нарва, чтобы встретиться со своей знакомой, живущей в эстонском городе Нарва, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Pojhkarannik. Нарушителя, который, как оказалось, был нетрезв, задержали эстонские пограничники.

Они рассказали, что ранее заметили на российской стороне трех подозрительных мужчин, которые постоянно озирались. Затем один из них разделся и поплыл в сторону соседнего государства. При этом он толкал перед собой пакет, в котором находилась его промокшая одежда. Вышедший из воды Алексей рассказал пограничникам, что решил навестить свою знакомую в Нарве: он не видел ее несколько лет и очень соскучился. Однако визы у россиянина не было, поэтому он решил согреться при помощи алкоголя и переплыть реку, ширина которой в районе Ивангорода составляет около 400 метров. Температура воды в Нарве, по данным сайта estonia-pogoda.com, составляет около -1 градуса по Цельсию.

Эстонские пограничники не оценили мужественный поступок и романтизм пловца, а назначили Алексею штраф в шесть тысяч крон (около 520 долларов) и передали российской стороне. По законам РФ, нарушителю границы может грозить уголовное преследование. Эстонец никогда бы не поплыл ради любимой через границу не имея при себе спасательного плотика, резинового костюма, паспорта, визы и денег. Также он заранее дал бы ей телеграмму «Встречай, через месяц буду. Твой стремительный и горячий дружок!»
09 июл 2007, 11:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.