Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Павлюченкова стала единственной россиянкой, победившей на Уимблдоне


Павлюченкова стала единственной россиянкой, победившей на Уимблдоне

Павлюченкова стала единственной россиянкой, победившей на УимблдонеАнастасия Павлюченкова стала единственной из представителей России, кому удалось выиграть на Открытом чемпионате Великобритании по теннису 2007 года.

Ей вместе с полячкой Урсулой Радванской не было равных в парном разряде соревнований девушек. 16-летняя уроженка Самары вместе со своей партнершей были посеяны под первым номером. В финальном поединке они обыграли японский тандем Мисаки Дои/Куруми Нара - 6:4, 2:6, 1:0 (10:7).

Это уже не первый титул Павлюченковой на юниорских турнирах серии Большого шлема. Только в прошлом сезоне она стала победительницей Открытых первенств Австралии и США в одиночном разряде и чемпионатов Австралии, Франции и Великобритании - в парном. Кроме того, в 2006 году она стала чемпионкой ИТФ (Международной теннисной ассоциации).

Что касается Урсулы Радванской, чья старшая сестра дошла до третьего круга "взрослого" Уимблдона и проиграла россиянке Светлане Кузнецовой, то она выиграла титул и в одиночном разряде девушек. В финале она нанесла поражение американке Мэдисон Бренгл - 2:6, 6:3, 6:0.

У "одиночек" среди юношей чемпионом стал американец Дональд Янг, в финале обыгравший бурно прогрессирующего белорусса Владимира Игнатича - 7:5, 6:1. В паре у юношей не было равных итальянскому дуэту Даниель Лопес/Маттео Тревизан.

В смешанном разряде чемпионами Уимблдона стали британец Джейми Мюррей - брат Энди Мюррея - и сербка Елена Янкович. Эта победа на Уимблдонском турнире стала первой для теннисистов из Объединенного королевства за последние 20 лет.

В миксте выступала россиянка Елена Лиховцева, для которой главный травяной турнир сезона стал в этом году 14-м подряд. Вместе с канадцем Даниелем Нестором они дошли до полуфинала, где уступили будущим победителям.

Что касается главных соревнований - мужского и женского одиночных разрядов, что здесь победили те, кто ранее уже поднимал над своей головой заветный приз. Роджер Федерер из Швейцарии завоевал пятый титул подряд и сравнялся по этому показателю со шведом Бьорном Боргом, блиставшим в 80-е годы прошлого века. У женщин не было равных Винус Уильямс из США. Ранее она побеждала на Уимблдоне в 2000-м, 2001-м и 2005-м годах. Источник:
09 июл 2007, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.