Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Воздух Кубка мира можно подарить, а продать – нельзя.


Воздух Кубка мира можно подарить, а продать – нельзя.

Воздух Кубка мира можно подарить, а продать – нельзя.Китайский суд запретил деятельность компании, продающей "воздух Кубка мира". После неудачных попыток сделать бизнес с помощью продаж участков на Луне, компания "Лунная деревня" (Beijing Lunar Village Aeronautics Science and Technology Co.) решила продавать мешочки, наполненные воздухом с чемпионата мира по футболу 2006 года.
 
Зеленые мешочки с "воздухом Кубка мира" от "Лунной деревни" должны были поступить в продажу по цене 50 юаней (примерно $6,5) еще в прошлом году. Однако заявка на продажу "особенного воздуха из особенного места" была отклонена Управлением по промышленности и торговле Пекина (Beijing Administration for Industry and Commerce).

С отказом "Лунная деревня" не смирилась и в декабре прошлого года обратилась в суд района Чаоян (Chaoyang), где ее предложение также получило "красный свет". После этого компания еще пробовала подать апелляцию на решение суда, однако и она была отклонена. "Воздух - слишком расплывчатое и нестабильное вещество для того, чтобы попадать под коммерческую классификацию", - заявили в суде.

"Лунная деревня", принадлежащая человеку по имени Ли Цзе (Li Jie), была основана в сентябре 2005 года. Ее деятельность началась с продажи лунных участков по цене 298 юаней ($38) за акр, и за один месяц фирме удалось заработать около двух тысяч долларов. Однако потом то же Управление по промышленности и торговле отобрало у нее лицензию на торговлю, заявив, что "фирма не имеет права продавать то, чем не владеет". К слову, в отличие от Китая, в США вполне законно существует компания, продающая участки на Луне, звезды и тому подобное, руководствуясь правом собственности, установленным в 1980 году Дэннисом Хоупом на Луну, Марс, Венеру и другие объекты Солнечной системы, кроме Солнца и Земли.

Какой размах для бизнеса! Ведь можно продать все что угодно, даже то, чего нет. Но почему-то всегда находятся желающие купить эту, мягко говоря, бесполезную вещь.
Теперь можно торговать морским прибоем, разными цветами радуги, кваканьем лягушек и ужасом кролика, которого несут резать. Этот список можно продолжать до бесконечности, но давайте покупать все-ткаи за реальные деньги реальные вещи.
09 июл 2007, 11:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.