Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "Приюты" для наркоманов


"Приюты" для наркоманов

"Приюты" для наркомановРостовские наркополицейские в Пролетарском районе города Ростова-на-Дону задержали жительницу Украины. 31-летняя женщина оставила на родине двоих малолетних детей и вместе с мужем отправилась в Россию на поиски работы, которые закончились организацией наркопритона.

Из оперативного источника сотрудники наркоконтроля узнали о том, что женщина содержит притон, который несколько раз в день, причём ежедневно, посещают не менее четырёх человек. Информация подтвердилась.

Гости приносили компоненты: пакеты с маковым семенем, растворитель, лекарственные препараты, а хозяйка притона изготавливала из них ацетилированный опий. Кроме того, в притоне употребляли марихуану, на десерт предлагалась «каша» (смесь из жареной марихуаны, сахара и специальных приправ).

Для обеспечения безопасности хозяйка использовала рельеф местности для наблюдения (дом стоял на возвышенности среди разросшихся деревьев). Впрочем, полицейским удалось проникнуть незаметно и застать «гостей» притона.

В ходе осмотра ростовские наркополицейские обнаружили в доме различные приспособления для приготовления наркотиков, более одного килограмма марихуаны, ацетилированный опий в шприцах. В процессе изготовления наркотиков хозяйка не жалела сырья. Об этом свидетельствует большое количество марихуаны, рассыпанной на полу около плиты.

По словам задержанной, наркотики она употребляет около одного года, а муж не употреблял, однако всячески поддерживал деятельность жены.

В отношении хозяйки притона возбуждено уголовное дело по ст. 228 «Незаконное приобретение и хранение наркотиков» и ст. 232 «Организация и содержание притона» Уголовного кодекса РФ. Десять наркоманов «приютил» под крышей своего притона 34-летний слесарь из посёлка Гигант Сальского района.

Наркополицейские Сальского межрайонного отдела выяснили, что мужчина ежедневно готовился к приходу посетителей. В его летней кухне были все приспособления и нужный инвентарь для приготовления наркотических средств из семян мака: печка, эмалированные кастрюли, миски, банки и др. Для собственной безопасности слесарь сделал во дворе два выхода, один из которых выходил на берег реки. Дополнительным условием безопасности являлось и то, что свежеизготовлённые наркотики нельзя было выносить за пределы дома «повара». Ацетилированный опий здесь готовили и здесь же совместно употребляли.

Налаживать «клиентуру» слесарю помогала его 24-летняя подруга-наркоманка.

Задержанный уже был дважды судим за кражу, теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 228.1 «Незаконное приобретение и хранение наркотиков» и ч.1. ст. 232 «Организация и содержание наркопритона» Уголовного кодекса РФ.

Напоминаем, что в УФСКН России по Ростовской области работает круглосуточный анонимный телефон доверия:8(22) 40-81-00. Наталья Милашенко, пресс-служба УФСКН по Ростовской области.
09 июл 2007, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.