Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Наперекор стихии

Наперекор стихииИзвестно, что нынешний год оказался очень сложным по погодным условиям для селян. Сильная жара, из-за которой температура на почве достигала 67 градусов, засуха и суховей привели к тому, что почву буквально порвало, образовались трещины глубиной до 70 сантиметров.

Но дух и настрой истинных хлеборобов не был сломлен. В фермерском хозяйстве «Дон-И» (хутор Апанасовка) своевременно начали уборку урожая. Руководитель КФХ Иван Георгиевич Капуза организовал все как положено – своевременный подвоз людей на работу и с работы, горячее питание. И труженики хозяйства решают главную на сегодняшний день задачу – убрать тот урожай, который есть. Комбайнер Алексей Григорьевич Теренченко на комбайне «Ниве» добивается качественного обмолота, задание выполняет на 160-170 процентов. На вывозе зерна опытный ветеран Виктор Тихонович Толбатов также почти в два раза перевыполняет план.

Дмитрий Николаевич Нетребин на своем бессменном Т-4 занимается уходными работами за парами и несет охрану урожая.

После обмолота 350 га КФХ «Дон-И» получило 700 тонн хлеба, урожайность 20 ц/га для нынешнего года совсем неплохая.

Такова специфика крестьянского труда – не успев убрать нынешний урожай, думать об урожае будущем. Вот и агроном Раиса Серафимовна Нещадим уже занята складированием семян озимых по партиям, отбором будущего посевного материала.

Побывав здесь, понимаешь, что такой коллектив специалистов и механизаторов и такой руководитель, как И. Г. Капуза непременно справятся с любыми трудностями и хозяйство выживет в сложившихся тяжелых условиях. Источник: В. ПОГОРЕЛОВ, главный специалист сельхозуправления по земледелию.
09 июл 2007, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.