Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » На Камчатке у России скоро будет новая база атомных подлодок.


На Камчатке у России скоро будет новая база атомных подлодок.

На Камчатке у России скоро будет новая база атомных подлодок.Россия построит новую базу атомных подлодок на Камчатке, заявил сегодня журналистам в Петропавловске-Камчатском главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин, прибывший на Дальний Восток с инспекционной поездкой.

"В ближайшие два-три года в Вилючинске будет создана современная база для подводных сил Тихоокеанского флота", - пояснил он.

По его словам, база предназначается для новых стратегических подводных лодок - атомных ракетоносцев типа "Борей", и для этого из бюджета страны выделено более 9 млрд руб.
В.Масорин также отметил, что "в течение нескольких лет" будет построена новая база надводного флота в Авачинской бухте Петропавловска-Камчатского.

Напомним, в апреле Россия спустила на воду первую субмарину из этой серии под названием "Юрий Долгорукий". Еще две аналогичные подлодки - "Александр Невский" и "Владимир Мономах" - намечено построить к 2010г.
Каждая из субмарин будет оснащена 12 баллистическими ракетами "Булава", способными доставить по 10 ядерных боеголовок на дистанцию до 8 тыс. км.

Ранее главной базой советского и российского атомного подводного флота был Североморск на Кольском полуострове. "Сейчас эти корабли разбросаны по всей бухте. Наша задача - собрать их вместе в пункте базирования и обеспечить всем необходимым", - сказал В.Масорин.

Адмирал также сообщил, что в настоящий момент в Мировом океане на боевом дежурстве находятся 19 российских подлодок и надводных кораблей.

Так что США и их союзникам придется считаться с мнением России по основным мировым проблемам и конфликтам. Если что, мы за себя постоять сумеем. А временные трудности, связанные с реорганизацией скоро закончатся. Источник:
09 июл 2007, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.