Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Низкобюджетным автомобилем Nissan угодит покупателям.


Низкобюджетным автомобилем Nissan угодит покупателям.

 

  Низкобюджетным автомобилем Nissan угодит покупателям. Nissan планирует вывести на рынок низкобюджетный автомобиль. Как сообщил журналистам исполнительный директор и член совета директоров Nissan Motors Карлос Таварес, "Nissan твердо намерен вывести на рынок начальную модель".

При этом К.Таварес пояснил, что под начальной моделью он подразумевает возможность компании "обеспечить предложение в том сегменте рынка, ценовой диапазон в котором ниже нынешнего предложения Nissan". При этом он отметил, что окончательное решение компания примет в 2008г.

Кроме того, К.Таварес рассказал, что компания рассматривает концепцию производство автомобиля, стоимостью 3 тыс. долл. для Индии. "Мы изучаем концепцию и пока преждевременно говорить о каких-либо деталях", - отметил он. На вопрос журналистов, будут ли экспортироваться автомобили, произведенные в России компанией Nissan, К.Таварес отметил, что завод будет производить автомобили для российского рынка, при этом добавив, что "если товар будет конкурентен на международном рынке, то мы не исключаем возможность экспорта.

Также К.Таварес сообщил, что к концу 2009г. компания, возможно, увеличит производственные мощности завода в случае успеха проекта.

Как сообщалось ранее, сегодня в пригороде Санкт-Петербурга прошла церемония начала строительства завода японской компании Nissan Motor по производству автомобилей. На закладке первого камня в основание завода Nissan в России присутствовали первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор города Валентина Матвиенко, исполнительный вице-президент и член совета директоров компании Nissan Motor Карлос Таварес, генеральный директор компании "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус." Фудзио Хосака, посол Японии в России Ясуо Сайто, министр транспорта РФ Игорь Левитин, глава компании "Транснефть" Семен Вайншток. Завод будет построен в пос.Парголово Выборгского района Ленинградской области. В частности, на заводе предполагается выпуск двух моделей автомобилей Nissan - Teana и X-Trail с бензиновым и дизельным двигателем.

Напомним, 13 июня 2007г. Министерство экономического развития и торговли РФ (МЭРТ РФ) и компания Nissan подписали соглашение о строительстве завода Nissan под Санкт-Петербургом. Также было подписано инвестиционное соглашение между компанией Nissan и правительством Санкт-Петербурга. Как ранее сообщал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, в строительство автосборочного промышленного предприятия в Санкт-Петербурге японский концерн Nissan инвестирует порядка 200 млн долл. Завод будет построен в новой индустриальной зоне города.

Проект предусматривает создание производства полного сборочного цикла, включая сварку, окраску и сборку кузовов автомобилей. Начало выпуска продукции запланировано на 2009г. Ожидается, что максимальный эксплуатационный объем завода составит 50 тыс. автомобилей в год. В рамках проекта также планируется, что завод будет выпускать несколько моделей марки Nissan, адаптированных для российского рынка. В настоящее время Nissan поставляет в РФ в общей сложностей порядка 40 тыс. автомобилей в год.

Так что держитесь «Калины» и «Газели». Если так пойдет дальше, то через 5-6 лет мы напрочь забудем об отечественных авто. И только догнивающие на свалках кузова «Жигулей» будут напоминать о том мрачном времени, когда по нашим дорогам ездили наши автомобили, под которыми лежали, крутя гайки и проклиная отечественный автопром , наши автолюбители. Ну и правильно, не можем делать – лучше купим. А танки наши все равно самые лучшие!

09 июл 2007, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.