Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Аавтомобиль Ferrari Стива Маккуина выставлен на торги Christie's


Аавтомобиль Ferrari Стива Маккуина выставлен на торги Christie's

Аавтомобиль Ferrari Стива Маккуина выставлен на торги Christie'sТорговый дом Christie's выставит на аукцион автомобиль Ferrari, принадлежавший "голливудской иконе" Стиву Маккуину - одному из "великолепной семерки" культового голливудского вестерна.

Этот Ferrari Lusso Chassis редкого цвета кофейного металлика Маккуин, находящийся на подъеме своей славы, заказал в 1963 году у компании Otto Zipper Motors в Санта-Монике. "Машина без возраста", как называют лучшие образцы Ferrari, снабженная 4-литровым двигателем, легко развивает скорость более 225 километров в час.

Страстный любитель быстрой езды, Маккуин не только скакал галопом на лошадях в американских блокбастерах, но и коллекционировал самые скоростные автомобили своего времени, среди которых Ferrari занимал особо почетное место.

А толк в быстрой езде этот актер понимал как никто иной - не даром его изгнали из Технологического университета Карнеги за езду на мотоцикле по университетским коридорам. Зато позже мастерство гонять на двух колесах пригодилось актеру при съемках фильма "Большой побег", где ему не понадобился дублер.

Сама жизнь Маккуина была столь же стремительной, как и его автомобили. Он прожил 50 лет, успев послужить в морской пехоте, сняться кроме "Великолепной семерки" в фильмах "Кто-то наверху любит меня", "Капля", "Разыскивается живым или мертвым", "Афера Томаса Крауна", "Буллит", "Побег", "Ад в поднебесье", приключенческая лента "Охотник", вестерн "Малыш из Цинциннати".

Стив Маккуин скончался от рака легких 7 ноября 1980 года в Мексике, завещав развеять свой прах над бурными волнами Тихого океана.
На торги его Ferrari выставляется с восстановленным оригинальным номерным знаком 1963 года.
09 июл 2007, 08:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.