Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Итальянский долгожитель вошел в книгу рекордов Гиннесса


Итальянский долгожитель вошел в книгу рекордов Гиннесса

Итальянский долгожитель вошел в книгу рекордов ГиннессаИтальянец Пьеро Пачи (Piero Paci), которому 6 октября этого года исполнится 90 лет, покорил вершину горы Гран Сассо (Gran Sasso) (в 120 километрах от Рима) высотой более 3 тысяч метров, сообщили в воскресенье вечером журналистам очевидцы его восхождения.

По их словам, пожилой альпинист совершал восхождение без посторонней помощи и скалы преодолевал самостоятельно. Страховали Пьеро его дочь и сын, которые вместе с ним покоряли Гран Сассо.

Это восхождение внесено в книгу рекордов Гиннесса.

В Италии долгожители нередко ставят всевозможные рекорды. Так, недавно, житель североитальянского города Роверето (Rovereto) столетний Джованни Вильоне (Giovanni Viglione) пересдал экзамены на водительские права.

Несмотря на преклонный возраст, Джованни не только ведет активную жизнь, но и продолжает учиться. Он посещает местный университет, где ему особенно нравится курс рисования акварелью.

Один из столетних итальянских жителей, который продолжает трудится, на вопрос журналистов, что он делает, чтобы выглядеть бодро, ответил: "Я каждое утро встаю в шесть часов, сразу выпиваю стаканчик красного вина и иду на работу. А, нагуляв аппетит, на обед съедаю большую тарелку макарон, которые мне готовит моя невестка".

Недавно итальянский статистический институт сообщил, что на Апеннинах самая высокая продолжительность жизни в мире. По данным исследования, средняя продолжительность жизни мужчин в Италии составляет 77,2 года, а женщин - 82,8.

С 1974 по 2003 год продолжительность жизни у мужского населения в стране выросла на семь лет, а у женского - почти на восемь. И это притом, что итальянцы считаются одной из самых "курящих" наций в Европе.

Несколько лет назад американские ученые, заинтересовавшись низким процентом сердечно-сосудистых и раковых заболеваний среди обитателей Апеннин, провели исследование и пришли к выводу, что многим болезням не дают развиваться спагетти, помидоры, красное вино и жгучий красный перец. Это именно те продукты, которые итальянцы любят больше всего и ежедневно с удовольствием поглощают в больших количествах. Источник:
09 июл 2007, 08:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.