Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Поддерживать экологию в портах надо "драконовскими методами", считает Иванов


Поддерживать экологию в портах надо "драконовскими методами", считает Иванов

Поддерживать экологию в портах надо "драконовскими методами", считает ИвановДля поддержания экологической безопасности российских портов, через которые осуществляется транспортировка энергоресурсов, нужны "драконовские меры", считает первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Я считаю, что с точки зрения экологических норм нам нужны драконовские меры. Нередки случаи, когда иностранные танкеры, привозящие грязную балластную воду, выдворяются", - заявил в воскресенье Иванов журналистам в Приморске.

Делясь своими впечатлениями о посещении нефтеналивного порта Приморск, Иванов сказал, что "здесь все нормы природоохранного законодательства соблюдаются на самом высоком уровне".

В воскресенье первый вице-премьер посетил специализированный морской нефтеналивной порт Приморск. Он побывал на нефтебазе порта, осмотрел диспетчерский пункт, посетил танкер "Совкомфлота" "Балтика" и ознакомился с работой эколого-аналитической лаборатории порта Приморск.

Иванов поинтересовался у начальника отдела экологической безопасности порта Юрия Семыхина, любит ли тот рыбалку.
В ответ сопровождавший первого вице-премьера губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков рассказал, что в районе порта ловят корюшку, судака и щуку.

"Это и есть лучший способ проверить экологическую безопасность", - сказал Иванов.

Со своей стороны, Сердюков сообщил, что за последние пять лет в порту Приморск побывали дипломаты, которые аккредитованы в Санкт-Петербурге, а также президент Финляндии, которые дали высокую оценку экологии порта.

Иванов также выразил уверенность, что до конца года Госдума примет законопроект о свободных экономических зонах, предусматривающий налоговые преференции для морских портов.

"Я уверен, что в этом году закон будет принят", - сказал он журналистам.
08 июл 2007, 18:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.