Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Израильское правительство одобрило освобождение 250 членов ФАТХ


Израильское правительство одобрило освобождение 250 членов ФАТХ

Израильское правительство одобрило освобождение 250 членов ФАТХВ воскресенье, 8 июля, израильский кабинет министров одобрил решение об освобождении 250 палестинских заключенных, принадлежащих к движению ФАТХ, сообщает The Jerusalem Post. Однако список содержащихся в израильских тюрьмах заключенных пока пересматривается. Он должен быть рассмотрен правительством этой страны отдельно.

Предполагается, что освобождены будут только члены ФАТХа "на руках которых нет крови", то есть, те, кто лично не принимал участия в терактах, в которых были погибшие.

С предложением освободить заключенных в конце июня 2007 года выступил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Выступая на саммите глав ближневосточных государств, Ольмерт заявил: "Важно, чтобы каждый палестинец осознал, что мы протягиваем руку всем, кто желает мира и нормализации отношений с нами".

Тогда же Ольмерт отметил, что непременным условием выхода заключенных на свободу является обязательство последних отказаться от участия в любых видах террористической деятельности.

В ходе ранее состоявшейся личной встречи Ольмерта и Махмуда Аббаса глава палестинской администрации заявил, что политическая обстановка, сложившаяся на территориях автономии, предоставляет "историческую возможность" для примирения с Израилем, которую Ольмерт не имеет права упустить.

Напомним, что в результате недавней военной победы ХАМАС в Газе вытесненные оттуда сторонники ФАТХ во главе с Аббасом взяли под свой полный контроль территории автономии, расположенные на западном берегу реки Иордан. Это создало ситуацию двоевластия в ПА, что, по мнению Аббаса, и предоставляет шанс для сепаратного замирения подвластной ему части Палестины с Израилем. Источник:
08 июл 2007, 16:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.