Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Нижегородский чиновник пообещал съесть сырую курицу


Нижегородский чиновник пообещал съесть сырую курицу

Нижегородский чиновник пообещал съесть сырую курицуВирус птичьего гриппа абсолютно безопасен для человека, заявил министр сельского хозяйства Нижегородской области Леонид Седов в ходе пресс-конференции 21 марта. В качестве аргумента Седов объявил о своей готовности съесть сырую курицу, зараженную птичьим гриппом, сообщает ИА REGNUM.

По словам нижегородского министра, "на сегодня люди не боятся туберкулеза и СПИДа, которые уже действительно приняли размеры эпидемии и унесли тысячи жизней, но боятся птичьего гриппа, от которого, якобы, умерли несколько человек в странах Азии".

"В тех условиях, в которых живет население многих азиатских стран, можно заразиться и умереть от разных болезней. Может, это и не птичий грипп, но списывают все на него", - полагает Седов.

Несмотря на уверенность министра в отсутствии угрозы птичьего гриппа, в Нижегородской области принимаются меры по предотвращению этого заболевания.

Всем хозяйствам и частным лицам, занимающимся разведением птицы, розданы памятки о недопущении контактов домашней и дикой птицы; начата вакцинация поголовья.

По словам Седова, для отпугивания диких птиц в районе птицефабрик и рядом с населенными пунктами будет разрешена охота. Кроме того, в настоящее время осуществляется закупка специального оборудования, имитирующего крик сокола и отпугивающего диких птиц.

В угрозу птичьего гриппа абсолютно не верит также главный государственный ветеринарный врач Миасса (Челябинская область) Николай Котов. Несколько дней назад Котов заявил, что готов выпить из пробирки с вирусом птичьего гриппа, пишет ИА REGNUM.

По словам главветврача Миасса, о такой болезни, как грипп птиц, ветеринары знают с 50-х годов прошлого века. "Вспомните, чем пугали нас несколько лет назад? Правильно, атипичной пневмонией. А еще раньше - коровьим бешенством. И где эти предрекаемые нам эпидемии или пандемии? Думаю, что здесь больше экономика и политика, поскольку речь идет о самой развитой в России отрасли - птицеводстве, нежели на самом деле большая проблема", - считает Котов.

Главветврач Миасса заявил также, что не верит сообщениям о гибели людей в результате заражения птичьим гриппом.

Тем не менее, в области выполняются все необходимые профилактические мероприятия: все личные подворья, где есть птицы, взяты на учет, ветеринары информируют население о том, как уберечь птиц от вируса. Источник: www.Lenta.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.