Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » «Формула-1» омрачена очередным скандалом.


«Формула-1» омрачена очередным скандалом.

«Формула-1» омрачена очередным скандалом.Амбициозные планы британца Льюиса Хэмилтона на победу в чемпионате мира в классе автогонок «Формула-1» оказались под угрозой, передает ИТАР-ТАСС.

Под угрозой оказались амбициозные планы 22-летнего британца Льюиса Хэмилтона — пилота команды на общую победу в чемпионате мира в классе автогонок «Формула-1» из-за скандала в связи с промышленным шпионажем.

Международная ассоциация автоспорта (ФИА) объявила о расследовании дела о причастности к шпионажу главного конструктора команды «Макларен», 48-летнего Майка Кугана.

В случае признания вины Кугана команду могут дисквалифицировать или же снять очки у ее гонщиков — Хэмилтона, лидера чемпионата, и испанца Фернандо Алонсо.

По утверждению «Макларена», никаких противозаконных манипуляций с целью завоевания преимущества над соперниками они не совершали. Тем не менее, Куган был отстранен от исполнения обязанностей.

Президент «Феррари» Лука Кордеро охарактеризовал ситуацию как «небывалый инцидент».

Уже второй раз за полтора месяца «Макларен» оказывается в поле зрения ФИА. Ранее эту команду обвинили в передаче инструкции Хэмилтону, чтобы он не мешал победе Алонсо на этапе «Гран-при Монако». Однако позднее с «Макларен» все подозрения были сняты.

НТВ Источник:
08 июл 2007, 16:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.