Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Иванов: все больше серьезных компаний приходит на российский рынок


Иванов: все больше серьезных компаний приходит на российский рынок

Иванов: все больше серьезных компаний приходит на российский рынокПриход иностранных производителей на российский рынок свидетельствует о том, что в России установился устойчивый инвестиционный климат, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на торжественной церемонии закладки первого камня завода "Ниссан".

"Россия уверенно обретает статус государства с устойчивым инвестиционным климатом. Все большее количество иностранных предприятий, серьезных и крупных компаний приходит на наш российский рынок", - сказал он.

Санкт-Петербург еще раз подтвердил свой статус лидера, активно проводящего политику привлечения иностранных инвестиций. "Любая страна, а наша в особенности, не может обойтись без развитой транспортной инфраструктуры. Но нам нужны не только хорошие дороги, нам требуется больше качественных, современных, экономичных, комфортных и безопасных автомобилей", - добавил первый вице-премьер.

Чтобы удовлетворить растущий спрос россиян, необходимы новые производственные мощности, новые, прежде всего, инновационные технологии. "Вполне закономерно, что, решая эту задачу, мы используем потенциал и наших зарубежных партнеров - автомобильных производителей. Мы привлекаем представителей лучших мировых брэндов. А то, что "Ниссан" один из лучших, подтверждает количество наших соотечественников, уже отдавших предпочтение автомобилю именно этой марки", - отметил Иванов.

По его словам, приход "Ниссана" в Россию - это пример взаимовыгодного сотрудничества. "Новый завод в Санкт-Петербурге - это не просто автомобили для россиян. Это инвестиции, новые рабочие места. Кроме того, предприятие будет работать в режиме так называемой промышленной сборки, что предполагает высокий уровень локализации производства запчастей у нас в России", - сообщил первый вице-премьер.

Перечень импортных компонентов, как это предусмотрено соглашением, будет неуклонно сокращаться, а российских комплектующих неуклонно расти. "Такой подход обусловлен не только нашим соглашением. Партнерство с отечественными предприятиями необходимо любому производителю, который намерен надолго и прочно оставаться в России", - сказал он.

"Теперь дело за нашими поставщиками, за их способностью обеспечить завод комплектующими - выгодными и по качеству, и по цене, и по срокам поставок. Уверен, что хороший стимул для предприятий нашего автопрома здесь присутствует", - указал Иванов. Источник:
08 июл 2007, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.