Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт консервирование и заготовка. скумбрия слабосоленая с пряностями


Рецепт консервирование и заготовка. скумбрия слабосоленая с пряностями

Рецепт консервирование и заготовка. скумбрия слабосоленая с пряностямиСостав блюда
Рецепт консервирование и заготовка. скумбрия слабосоленая с пряностями


Описание блюда
Рецепт консервирование и заготовка. скумбрия слабосоленая с пряностями
Слабосоленая продукция, которая продается на рынках и тем более в магазинах, зачастую не имеет хороших вкусовых качеств и товарного вида вследствие несоблюдения условий хранения и транспортировки. Поэтому при наличии времени и желания можно приготовить продукцию высокого качества в домашних условиях. Наиболее приемлемо приготовление скумбрии слабосоленой с пряностями, филе или филе-кусочки. Принцип приготовления один, разница только в таре, в которой приготавливается и хранится продукция. Рассмотрим приготовление филе-кусочков, как наиболее простой вариант, не требующий дополнительной разделки по достижению готовности. Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она заморожена, то нужно разморозить на воздухе при температуре не выше 18С, промыть холодной водой и приступить к разделке. Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе. С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена, подготавливают посольно-пряную смесь.Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара. Из пряностей основным компонентом является душистый перец горошком, его нужно раздробить на частицы не больше спичечной головки. Еще можно взять мускатный орех и лавровый лист. Берем 1 столовую ложку душистого перца, пол-ложки (чайной) мускатного ореха, 5-6 листов лаврового листа. Соль, сахар и специи тщательно перемешивают и приступают к посолу.Глубокую тарелку или пол-литровую банку ополаскивают водой, затем насыпают на дно посольной смеси примерно чайную ложку, равномерно распределяют по всей поверхности, укладывают кусочки скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси высыпают на верхний ряд рыбы. По желанию можно на верхний слой рыбы распределить 1-2 чайные ложки подсолнечного масла.Приготовленную таким образом скумбрию убирают на нижнюю полку холодильника с температурой не выше +5С и держат там до готовности (2-3 суток), что легко определить по вкусу на вторые сутки. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным. Скумбрию желательно употребить в пищу в течение 7 суток, хотя храниться она может и дольше. Однако с более продолжительным сроком хрнения вкусовые качества будут падать.


Приятного аппетита! Рецепт консервирование и заготовка. скумбрия слабосоленая с пряностями
08 июл 2007, 11:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.