Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт купорка овощей на зиму. кабачки маринованные


Рецепт купорка овощей на зиму. кабачки маринованные

Рецепт купорка овощей на зиму. кабачки маринованныеСостав блюда
Рецепт купорка овощей на зиму. кабачки маринованные
Состав заливки: на 1 л воды-1 стакан 9%-ного уксуса, 40-60 г поваренной соли, 350-700 г сахара.

Описание блюда
Рецепт купорка овощей на зиму. кабачки маринованные
На литровую банку- 1-2 лавровых листа, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек красного перца, кусочек корицы. Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки- 15 минут, литровые и двухлитровые20 минут.


Приятного аппетита! Рецепт купорка овощей на зиму. кабачки маринованные
08 июл 2007, 11:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.