Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Блок Юлии Тимошенко рассчитывает на убедительную победу на выборах


Блок Юлии Тимошенко рассчитывает на убедительную победу на выборах

Блок Юлии Тимошенко рассчитывает на убедительную победу на выборахБлок Юлии Тимошенко рассчитывает получить необходимое количество голосов для создания коалиции в новом парламенте, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Я верю, что наша политическая сила возьмет необходимое количество голосов и необходимое количество поддержки для того, чтобы иметь 226 голосов в парламенте", - цитирует Тимошенко пресс-служба БЮТ.

В украинском парламенте 450 мест. Для создания большинства необходимо минимум 226 мандатов.

В то же время Тимошенко не исключила создания коалиции демократических сил в Верховной Раде следующего созыва.

По ее словам, после выборов БЮТ планирует вести совместную политическую деятельность с президентом Украины и его политической силой.

"Демократические силы идут (на выборы) двумя командами, двумя блоками, но идут в системе взаимопонимания и непротивостояния, и поэтому я считаю, что наша политическая команда и блок, который реально возглавляет (президент Украины) Виктор Ющенко, завоюет победу", - сказала Тимошенко.

Накануне десть политических партий создали пропрезидентский избирательный блок "Наша Украина - Народная самооборона". Ранее пропрезидентские силы и БЮТ подписали соглашение о сотрудничестве в следующем парламенте.

Выборы в украинский парламент состоятся 30 сентября.

На выборах в 2006 году БЮТ набрал около 22% избирателей, пропрезидентская "Наша Украина" - около 14%. По данным последних соцопросов, БЮТ набирает около 20%, "Наша Украина" и "Народная самооборона" вместе - 15-16%. Фаворитом электоральных предпочтений украинцев как и в прошлом году, остается Партия регионов - около 30%. На прошлых выборах она получила 35% голосов избирателей.
08 июл 2007, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.