Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » » Сергей Иванов откроет строительство автозавода Nissan в Санкт-Петербурге


Сергей Иванов откроет строительство автозавода Nissan в Санкт-Петербурге

Сергей Иванов откроет строительство автозавода Nissan в Санкт-ПетербургеПервый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов в воскресенье в Санкт-Петербурге примет участие в церемонии закладки первого камня нового автосборочного предприятия японской компании Nissan, сообщил РИА Новости представитель секретариата первого вице-премьера.

Иванов также посетит город Приморск, где осмотрит нефтеналивной терминал "Балтийской трубопроводной системы".
В церемонии закаладки первого камня также ожидается участие губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, исполнительного вице-президента Nissan Карлоса Тавареса и гендиректора ООО "Ниссан-Мануфэкчуринг Рус" Фудзио Хосака.

Это уже вторая японская автокомпания, которая строит свое производство в России. В настоящее время аналогичный завод в Петербурге возводит Toyota.

Nissan намеревается инвестировать в проект до 2009 года порядка 200 миллионов долларов. На первом этапе планируется производить около 50 тысяч автомобилей в год, с возможностью в последствии увеличения производства до 500 тысяч автомобилей.

Пуско-наладочные работы на заводе планируется начать в середине 2008 года. Ожидается, что первая машина сойдет с конвейера завода в январе 2009 года.

В настоящее время автомобили Nissan не производятся в России. Между тем в прошлом году россияне купили более 76 тысяч "ниссанов", а за пять месяцев 2007 года - 40,8 тысячи этих автомобилей. Компания занимает пятое место в РФ по продажам иномарок после Chevrolet (включая продажи автомобилей СП "GM-АвтоВАЗ"), Ford, Toyota и Hyundai.

По данным аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, за шесть месяцев 2007 года в России было произведено 205 тысяч иномарок и 300 тысяч отечественных автомобилей. В страну также было ввезено 510 тысяч машин.

По оценке Минпромэнерго РФ, режим промсборки в России обеспечит к 2010 году производственные мощности до 800-900 тысяч автомобилей, инвестиции в сборочные производства составят около двух миллиардов долларов.

Как сообщил РИА Новости представитель секретариата первого вице-премьера, в Приморске Сергей Иванов ознакомится с работой лаборатории экологического контроля нефтеналивного терминала.

Первая очередь "Балтийской трубопроводной системы" была введена в строй в декабре 2001 года. Нефть по ней транспортируется из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций. В настоящее время годовая мощность системы составляет 74 миллиона тонн нефти.

В мае этого года глава российского правительства подписал распоряжение о строительстве второй очереди БТС, которая позволит полностью отказаться от транзита нефти через Белоруссию и Польшу в ЕС по нефтепроводу "Дружба". По оценке "Транснефти", ориентировочная стоимость 1200-километровой ветки из Брянской области до Приморска составит 2,5 миллиарда долларов. Источник:
08 июл 2007, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.