Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Исламистов попытаются убедить отпустить женщин и детей из Лал Масджид


Исламистов попытаются убедить отпустить женщин и детей из Лал Масджид

Исламистов попытаются убедить отпустить женщин и детей из Лал МасджидГруппа известных пакистанских улемов (религиозных деятелей) намерена встретиться в субботу с лидером исламистов Красной Мечети (Лал Масджид), блокированной войсками в пакистанской столице, чтобы убедить его отпустить остающихся в мечети девушек-суденток и детей, сообщают телеканалы.

"Мы хотим, чтобы руководство Лал Масджид отпустило всех детей и молодых девушек, которые еще остаются там", - сказал тележурналистам один из лидеров этой делегации.

Утром с рассветом со стороны Красной мечети вновь были слышны взрывы и звуки выстрелов. Лидер исламистов, засевших в мечети, Абдул Рашид Гази (Abdul Rashid Ghazi) по-прежнему отказывается сдаваться на условиях властей, которые требуют безоговорочной капитуляции.

Гази заявляет, что готов прекратить сопротивление и приказать своим сторонникам выйти, только если получит гарантии властей, что ему позволят остаться в мечети. Он также уверяет, что никого не удерживает в Красной Мечети силой. "Я предлагал всем девушкам уйти, но они ответили, что хотят остаться", - сказал Гази прессе телефону.

Однако родители ряда студентов, сумевших покинуть мечеть, заявляют, что их детей пытались насильно удержать внутри Лал Масджид вооруженные люди.

Блокада известной своим радикализмом Красной Мечети в Исламабаде продолжается уже четвертый день. Столкновения начались в пакистанской столице во вторник, после вооруженной стычки между студентами медресе при мечети и силами правопорядка. В результате перестрелок погибли, по последним данным, 20 человек. Около 200 получили ранения, травмы, поражения слезоточивым газом.

За прошедшие дни из Лал Масджид вышло более 1200 студентов. Однако еще несколько сот исламистов остаются внутри комплекса. Власти заявили, что готовы начать штурм, если те не сдадутся.
07 июл 2007, 15:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.