Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Полиция Йемена арестовала 14 подозреваемых по делу о теракте в Маребе


Полиция Йемена арестовала 14 подозреваемых по делу о теракте в Маребе

Полиция Йемена арестовала 14 подозреваемых по делу о теракте в МаребеПо подозрению в причастности к теракту, совершенному 2 июля против испанских туристов в провинции Мареб, в Йемене арестовано 14 человек, сообщает в субботу выходящая в Абу-Даби эмиратская газета "Аль-Иттихад".

Аресты проведены в Сане и Адене, провинциях Мареб и Шабва.

Террорист-смертник врезался 2 июля на заминированном автомобиле в группу испанских туристов возле древнего храма царицы Балкис в Маребе. Погибли девять человек, в том числе семь испанцев и два йеменца, восемь человек получили ранения.

Ведется расследование теракта, в котором участвуют прибывшие в Сану представители МВД Испании.

Президент Йемена Али Абдалла Салех объявил о выплате денежного вознаграждения в сумме 15 миллионов риалов (более 75 тысяч долларов) "всем, кто даст сведения о лицах, причастных к террористической диверсии или задержит их".

По сведениям газеты, в прошлую среду в пригороде Саны был уничтожен один из предполагаемых организаторов теракта - египтянин Ахмед Басьюни Дувейдар.

Дувейдар, указывает газета, являлся активистом международной террористической сети "Аль-Каида" и членом египетской группировки "Аль-Джихад". Он был объявлен в международный розыск и заочно приговорен в Египте к 15-летнему тюремному заключению. В Йемене он, как считает полиция, занимался переправкой местных боевиков в Ирак и из Ирака. Источник:
07 июл 2007, 15:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.