Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Матерацци не простил журналистов


Матерацци не простил журналистов

Матерацци не простил журналистовВ Высоком суде Лондона состоялись слушания процесса, на которых рассматривался иск защитника итальянской футбольной сборной Марко Матерацци к трем британским газетам — «Сан» (The Sun), «Дейли мейл» (Daily Mail) и «Дейли стар» (The Daily Star).

Футболист требует возмеcтить ему моральный ущерб за неверное, по его мнению, изложение в прессе инцидента с капитаном французской сборной Зинедином Зиданом.

Недоразумение случилось в финальном матче чемпионата мира-2006 в Германии. Тогда Зидан нанес Матерацци удар головой в грудь, за что был удален с поля. Поэтому он не принял участия в серии пенальти, которая привела итальянцев к победе.

Все три газеты отказались принести извинения футболисту, а также внести в свои публикации необходимые корректировки. По словам адвоката Матерации Стефена Хеффера, у его подзащитного просто не оставалось иного выбора, кроме как обратиться в суд.

Претензии итальянского футболиста к британским газетам связаны с их трактовкой слов, которые сказал Матерацци Зидану, чтобы якобы спровоцировать великого француза на нарушение правил.

Однако этих слов не слышал никто, кроме самих участников инцидента. Представители прессы публиковали свои материалы только на основании догадок, передает ИТАР-ТАСС.

НТВ Источник:
07 июл 2007, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.