Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В России случился свадебный бум


В России случился свадебный бум

В России случился свадебный бумРаботники загсов во всем мире 07.07.2007 года отметили настоящий свадебный бум. На календаре редкое сочетание — седьмое число седьмого месяца седьмого года. Молодожены верят, что семейная жизнь будет счастливой, если бракосочетание состоится именно в этот день. Ведь даже в самом слове «семья», корень — семь.

Репортаж корреспондента НТВ Анастасии Литвиновой.

Женихи и невесты с 8 утра стали собираться на площади перед главным загсом Владивостока. Вся эта суета нужна только ради уникального штампа в паспорте, на котором будут три «семерки». Молодожены рассказывали, что очередь за семейным счастьем они занимали еще в мае.

Жених: «Желающих зарегистрироваться именно в этот день была тьма. Пробиться стоило большого труда. Я вам не скажу, как мне это удалось, секрет фирмы».

Только в один загс подали заявления 80 пар. Чтобы поженить всех, рабочий день пришлось увеличить на два часа, а церемонию сократить до 5 минут.

Невеста: «Седьмое число, седьмой месяц, седьмой год… Мы склонны верить в то, что эта цифра принесет нам счастье».

Когда на востоке страны уже все свадьбы отыграли, в Нижнем Новгороде только открывали загсы. Здесь тоже отмечен свадебный бум, и город столкнулся с неожиданной проблемой: не хватает лимузинов.

Водитель лимузина: «Ажиотаж начался где-то полгода назад. Вот тогда-то молодые и стали ориентироваться на счастливое сочетание цифр в начале второго летнего месяца».

Молодожены, верящие в заключение браков на небесах, после церемонии в загсе собирались ехать в церковь. Но сейчас пост, и венчаться нельзя.

Протоирей Максим Козлов говорит, что его не подкупить магией чисел.

Максим Козлов, протоирей: «Нас пытались ввести в заблуждение. Несколько раз этой весной просили меня обвенчать молодых именно 7.07.07. Пришлось невесту с женихом огорчить».

Даже нумерологи вынуждены признать, что в этой дате нет никакой магии, а эффект она производит исключительно психологический.

Невеста: «Если человек верит в то, что эта дата принесет ему счастье, оно непременно так и случиться».

Мы никогда не узнаем, кто начал этот свадебный переполох. В московских загсах говорят, что желающих пожениться именно 7.07.07 было великое множество. Расписать всех было бы невозможно, даже если бы сотрудники учреждения перешли на круглосуточный режим работы.

Работать столичным дворцам бракосочетания предстоит до 22 часов. Здесь сегодня зарегистрируют 1700 браков, а это почти в два раза больше обычного.

НТВ Источник:
07 июл 2007, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.