Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Делегацию заявочного комитета встречали хлебом-солью


Делегацию заявочного комитета встречали хлебом-солью

Делегацию заявочного комитета встречали хлебом-сольюВ Москву из Гватемалы вернулась делегация Олимпийского заявочного комитета «Сочи- 2014». В международном аэропорту «Шереметьево-2», который был построен к Олимпиаде-80, известных спортсменов, музыкантов, а также спортивных чиновников хлебом-солью встречали многочисленные друзья и родственники.
Зал прилета украсили плакатами с измененным девизом российской делегации. Теперь он звучит так как «мы вместе победили».

В общей сложности российскую презентацию на сессии МОК готовили более 400 человек. Основная группа заявочного комитета провела в Гватемале более двух недель.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России: «Чувство настолько сильное, словно мы выиграли Олимпийские игры. Мы одержали победу, а это большой успех России, причем не только спортивный, но и экономический, и политический».

Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту: «Эмоции зашкаливали, организм работал на пределе человеческих возможностей. Счастливый для Сочи конверт мне потом снился всю ночь».

Евгений Плющенко, олимпийский чемпион по фигурному катанию: «Мы отмечали это событие, как и все нормальные люди, то есть выпили понемножку. Только помню, как утром просыпаюсь от звонка телефона. Мне звонил мой менеджер, а я с ним говорил и не верил, что мы выиграли».

Уже в августе в Сочи начнут работать представители МОК. Они будут следить за ходом строительства олимпийских объектов, передает НТВ.

НТВ Источник:
07 июл 2007, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.