Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Финансирование программы развития Сочи может быть увеличено


Финансирование программы развития Сочи может быть увеличено

Финансирование программы развития Сочи может быть увеличеноМинистр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает возможности увеличения при необходимости финансирования программы развития Сочи - столицы Зимней олимпиады 2014 года, на которую выделено 12 миллиардов долларов.

"Пока все расходы заложены в бюджет и в достаточно большом количестве, что не исключает возможность в дальнейшем доработать эти планы", - сказал он.

"Мы ожидаем, что курорт даст большой эффект", - сказал он журналистам в пятницу, отметив, что эффективность не измеряется только в деньгах.

Кудрин отметил, что в 2007 году на эту программу будет выделено более 15 миллиардов рублей. Они, по словам Кудрина, пойдут на строительство объектов инфраструктуры, развитие транспортных магистралей.

Он заявил, что значительный вклад в развитие курорта, как ожидается, внесут частные инвесторы, которые будут строить гостиничные комплексы и рестораны.

"Я хотел бы, чтобы у нас в стране был крупный курорт международного уровня, чтобы больше россиян отдыхали у себя дома", - отметил министр.

Вместе с тем, по мнению Кудрина, Сочи станет очень выгодным местом для тренировочных баз - благодаря особым климатическим условиям Сочи может служить местом для тренировок как в летний, так и в зимний период.

Кудрин также отметил, что победа по выбору места для проведения Зимней Олимпиады в 2014 году готовилась давно, и одним из важнейших факторов стало то, что правительство РФ уверенно пообещало построить все необходимые объекты.
"Я лично подписывал финансовые гарантии, которые были отправлены в МОК", - отметил Кудрин. Источник:
06 июл 2007, 16:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.