Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Дожди идут на смену жаре!


Дожди идут на смену жаре!

 

ЛДожди идут на смену жаре!ето еще не достигло своего пика, а нетерпеливая осень уже пытается проводить первые репетиции. В предстоящие выходные охватившая Северную Европу сентябрьская прохлада распространится на западные области нашей страны. В то же время на востоке Русской равнины погода останется по-летнему жаркой, сообщает сервер "GISMETEO.Новости ".

Центральный округ страны перейдет под влияние глубокой атмосферной воронки с центром над Балтикой. Циркулирующий в ее системе свежий атлантический воздух закроет небо облачными полями, вызовет дожди, местами сильные, в субботу с грозами, и продолжит дальнейшее понижение температурного фона.

В Москве в субботу ночью +16…+18, днем +20…+22, в воскресенье к утру похолодает до +13…+15, а дневная температура уже не превысит +17…+19. Такая температура примерно на 1-2 градуса холоднее нормы.

В Воронеже также пройдут кратковременные дожди, местами сильные, с грозами, ночная температура постепенно понизится с +16…+18 до +13…+15, днем +22…+24, в воскресенье не выше +18…+20.

С прохождением холодного атмосферного фронта аналогичная динамика будет прослеживаться в Верхнем Поволжье. В Нижнем Новгороде кратковременные грозовые дожди, в воскресенье сильные, ночью +19…+21, днем +24…+26, с тенденцией понижения до +13…+15 и +19…+21 соответственно.

Обширный циклон с системой атмосферных фронтов также станет контролировать ситуацию на северо-западе европейской территории России. Сменяя жаркую воздушную массу, занесенную из южных широт, на североатлантическую прохладу и сырость, он принесет в Санкт-Петербург дожди и вызовет понижение температурного фона ночью до +12…+14, днем до +18…+20.

Восточные районы Русской равнины окажутся в теплом секторе этого вихря. Вовлекаемый из Казахстана сухой и жаркий воздух принесет в Самару очень высокую температуру: ночью +16…+18, днем +34…+36. В воскресенье с подходом грозового фронта ливневые дожди собьют жару до +28…+30.

На юге России погодные "декорации" тоже изменятся. Солнечный антициклон отойдет на восток, уступая место гряде дождевых облаков холодного атмосферного фронта. В субботу, пересекая территорию региона, он вызовет ливни и грозы, местами сопровождаемые градом и шквалистым ветром, и сменит 30-градусную жару на менее жаркую воздушную массу из Юго-Восточной Европы. В результате в Большом Сочи температура понизится до +23…+25. В воскресенье с отходом фронтального раздела погода улучшится, и воздух прогреется до +24…+26. Вода в море 24-26 градусов.

Обширный антициклон, взявший под свою опеку огромную территорию от Волги до Енисея, будет доминировать в атмосфере Уральского и Сибирского округов. Препятствуя формированию облачности, он создаст благоприятные условия для хорошего солнечного прогрева. В Екатеринбурге ночами +18…+20, в дневные часы около +30, в субботу местами возможны ливни и грозы.

В Новосибирске без существенных осадков, под утро +18…+20, после полудня +31…+33.

Через Прибайкалье пройдет фронтальный раздел, по причине которого сложатся подходящие условия для развития мощных кучевых облаков. В Иркутске они прольются грозовыми дождями, снижая температуру до +24…+26.

В континентальной части Дальнего Востока формировать метеоусловия будет область высокого давления, а в островном регионе - поднимающийся вдоль Курильской гряды южный циклон. Во Владивостоке без существенных осадков, на побережье - морской туман. Из-за него ночью +13…+15, днем не выше +17…+19.

Вот такая погода ждет нас с вами с ближайшее время. Не будем забывать народную мудрость: Нет плохой погоды, есть плохая одежда!

 

06 июл 2007, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.