Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Матерацци судится с британскими таблоидами из-за скандала с Зиданом


Матерацци судится с британскими таблоидами из-за скандала с Зиданом

Матерацци судится с британскими таблоидами из-за скандала с ЗиданомВ Великобритании начался судебный процесс по иску защитника сборной Италии по футболу Марко Матерацци против трех британских газет - The Sun, The Daily Mail и The Daily Star. Футболист добивается компенсации за понесенный ущерб в результате освещения таблоидами инцидента с капитаном сборной Франции Зинедином Зиданом в финале чемпионата мира-2006

На мировом первенстве в Германии, когда незадолго до окончания дополнительного времени матча между сборными Италии и Франции, Зинедин Зидан ударил Марко Матерацци головой в грудь, за что был удален с поля и у не участвовал в серии пенальти, передает ВВС.

Инцидент возник после того, как футболисты обменялись короткими фразами. Что именно сказал итальянец капитану сборной Франции, так и не выяснилось. Некоторые издания стали выдвигать различные версии. По мнению Марко Матерацци, The Sun, The Daily Mail и The Daily Star неверно истолковали его слова, сказанные Зинедину Зидану.

Как утверждает адвокат итальянского футболиста Стивен Хеффер, в своем иске игрок обвиняет газеты в клевете. "У него нет альтернативы, поскольку все три газеты не принесли извинения или исправили неверные публикации о данном инциденте. В результате освещения в прессе репутации Марко был нанесен огромный ущерб", - сообщил юрист.

После финального матча на чемпионате мира 2006 года, который стал последним для капитана французской сборной, Зинедин Зидан сообщил, что инцидент был спровоцирован тем, что итальянец оскорбил его мать. Француз не уточнил, что именно сказал ему игрок итальянской команды, и отказался приносить свои извинения Марко Матерацци. По словам итальянского футболиста, причиной конфликта послужило то, что он упомянул в своем разговоре с французом его сестру. "Я потянул его за футболку, а он сказал "если так хочешь мою футболку, я тебе потом ее отдам". Я ответил, что предпочел бы его сестру", - сказал Марко Матерацци.

telegraf.by Источник:
06 июл 2007, 15:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.