Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Ирану готовы помочь белорусские войска.


Ирану готовы помочь белорусские войска.

Ирану готовы помочь белорусские войска.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал продолжать оказывать Ирану военную помощь.

Заявление белорусского лидера было сделано в ходе встречи с министром обороны Ирана Мостафой Мохаммадом Наджаром, прибывшим с официальным визитом в Минск. По словам А.Лукашенко, сотрудничество Минска с Тегераном в военно-технической сфере находится на стадии постоянного развития, и прежде всего в том, что касается высоких технологий.
 Он также добавил, что Белоруссия выполнит все подписанные контракты с Ираном, не уточнив, какие именно контракты имеет в виду: поставки вооружения или другие торговые сделки. Представители официального Минска отказались прокомментировать это заявление, передает Associated Press.
М.М.Наджар заявил, что Белоруссия занимает особое положение во внешней политике Ирана. Он также отметил, что отношения Тегерана и Минска строятся на "взаимопонимании на президентском уровне".
Такая дружба необходима обеим сторонам, учитывая «демократические» происки США. И Россия не остается в стороне от этих отношений, тоже внося свой вклад в развитие.

Напомним, что ранее, 22 мая с.г., Минск и Тегеран договорились о развитии взаимодействия в нефтегазовой отрасли. Речь, в частности, идет о создании нефтеперерабатывающих производств, разработке нефтяных и газовых месторождений, строительстве подземных хранилищ с участием белорусской стороны в Иране.

При этом Белоруссию и Иран в значительной степени сближают внешнеполитические ориентиры: конфронтация с США и общие интересы с Россией. И как заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, отношения с Белоруссией являются для Тегерана одним из приоритетных направлений внешней политики. "Мы нацелены на установление устойчивых стратегических и братских отношений", - отметил президент Ирана. "Взгляды Ирана и Белоруссии на актуальные вопросы международных отношений во многом созвучны друг другу, и мы рассматриваем наши страны не в качестве конкурентов, а в качестве партнеров", - заключил М.Ахмадинежад.

 

Источник:
06 июл 2007, 13:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.