Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » К зимней Олимпиаде энергосистему Сочи укрепят


К зимней Олимпиаде энергосистему Сочи укрепят

К зимней Олимпиаде энергосистему Сочи укрепят "Южная генерирующая компания – ТГК-8" намерена к 2010 году построить Краснополянскую ГЭС-2 на реке Мзымта в Краснодарском крае. В ближайшее время будут объявлены конкурентные переговоры на разработку обоснования инвестиций в строительство Краснополянской ГЭС-2 с адресным приглашением участников.

"Выбор Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 делает наш проект особенно актуальным и востребованным, - сказал генеральный директор ОАО "ЮГК ТГК-8" Виктор Гвоздев. - Создание олимпийской инфраструктуры увеличит электрическую нагрузку на энергосистему Краснодарского края, которая, как и объединеная энергосистема Северного Кавказа в целом, является энергодефицитной, и потребности в электроэнергии покрываются за счет перетоков из центра".

Рассматривается два варианта строительства ГЭС – базовый и альтернативный. По первому варианту новую станцию предполагается разместить ниже по течению водосброса действующей Краснополянской ГЭС (мощностью 29 МВт) и установить на ней два гидроагрегата по 14 МВт каждый. При установленной мощности в 28 МВт годовая выработка электроэнергии ГЭС-2 составит 225 миллионов кВтч. Ориентировочная стоимость проекта – более 4 миллиарда рублей.

Альтернативный вариант предусматривает строительство станции на том же месте, но с выводом из работы основного оборудования Краснополянской ГЭС. В этом случае мощность Краснополянской ГЭС-2 с установкой трех гидроагрегатов может составить около 60 МВт, годовая выработка электроэнергии – 450 миллионов кВтч. Объем капвложений по альтернативному варианту оценивается - более 6 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе компании.

DONTR.RU
06 июл 2007, 13:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.