Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Здоровье школьников в Константиновском районе считается приоритетом районной политики


Здоровье школьников в Константиновском районе считается приоритетом районной политики

Здоровье школьников в Константиновском районе считается приоритетом районной политики Константиновский район признан лучшим в Ростовской области по организации школьного питания. По официальной статистике министерства образования, две трети детей до 14 лет страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. 40 процентов из тех, кто становится на воинский учет, весят меньше нижних пределов нормы.

Как решить проблему неправильного питания школьников обсуждают в Константиновске. Это единственный район в Ростовской области, где горячими обедами обеспечили почти все учебные заведения. Здоровье школьников здесь официально считается приоритетом районной политики.

За последние годы дети болеют гораздо реже. Местные сельхозугодья закрепили за школами - всего 440 гектаров. Их арендуют фермеры. В результате, район на школьный общепит зарабатывает полтора миллиона в год, больше миллиона поступает из бюджета области. На ребенка получается 12-15 рублей. Многие продукты с таких полей школам достаются бесплатно. "У нас в каждой школе построен погреб, так называемое хранилище. Раньше там в прядки играли, сейчас привели в порядок. Вот таким пошли путем", - рассказал глава администрации Константиновского района Владимир Сафроненко.

На школьных полях приучили работать и ребят. Педагоги рассказывают о воспитательном эффекте труда на земле. Ребята сажают, ухаживают и собирают овощи, потом их едят в школьных столовых. По началу к такому способу с подозрением относились и сотрудники Роспотребнадзора, и даже работники прокуратуры. Но состава преступления не нашли. Теперь этот опыт хотят перенести на другие районы.

"Нам необходимо, чтобы в каждом муниципальном образовании была своя система питания. Она не может быть одинаковой для Ростова-на-Дону и небольшого сельского района. И сельские районы разные, и города разные", - отметил министр общего и профессионального образования Ростовской области Игорь Гуськов.

В итоге министр образования заявил, что каждый муниципалитет должен предусмотреть деньги на питание школьников в своих бюджетах, привлечь внебюджетные средства. А в ближайшее время вопрос об увеличении финансирования горячего питания рассмотрят в администрации области.

DONTR.RU Источник:
06 июл 2007, 13:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.